Akuaba (@akuababr) Vera Moreira, cozinheira do Axé, e Osvaldo (falecido), homem de visão, deixaram a capital baiana por conta de uma transferência: trabalhar em Maceió, na antiga Salgema. Mas baiano gosta de festa gastronômica, e na casa de Guaxuma, os amigos começaram a chegar para matar a saudade da Bahia com acarajé, vatapá, caruru, moqueca de peixe e tantas delícias que Vera fazia como ninguém. A família não tinha ideia que ali nascia o Akuaba, a embaixada baiana em Maceió, que chega com mais de 30 anos temperando Alagoas com dendê. Funciona de terça a domingo a partir das 12h/ R. Ferroviário Manoel Gonçalves Filho, 6 – Jatiúca
No Mahr (@mahrgastronomia), os pescados são frescos, direto do barco para a cozinha. Eles passam por um processo de maturação, que realça o sabor e a textura do peixe, reduzindo a umidade da carne. Para isso, o peixe é mantido em um ambiente seco, e sua pele não deve tocar nenhuma superfície. Os peixes maturados ficam expostos na vitrine do restaurante, pendurados para o cliente ver. R. Industrial Breno Lins Cansanção, 49 – Jatiúca, Maceió
Hatsu Izakaya (@hatsuizakaya)
Considerado o melhor japonês de Maceió, o Hatsu brilha com pescados frescos dos mares alagoanos – ostras, sururu e até casquinha de limão fazem parte das criações. Aqui, nada de afundar o peixe no shoyu: só uma leve borrifada do molho já revela sabores incríveis com toques de gengibre, azeite trufado e pimentas. O cardápio une tradição (sushis, sashimis, rámen) e a ousadia da culinária Nikkei. Rua Gen. Saleiro Pitão, 1037 – Ponta Verde
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