Imagem Descubra os restaurantes favoritos do chef Antonio Mendes
Nide Lins

Descubra os restaurantes favoritos do chef Antonio Mendes

Em 30 de Junho de 2025 às 13:13

Por Nide Lins

O alagoano Antonio Mendes (@antoniomendes01)comanda o restaurante Nalva (@nalvacozinhaautoral), em Piranhas, e também é chef consultor do Café Engenho do Queijo (@cafeengenhomcz), em Maceió. Sertanejo, pescador e criativo que só ele, já criou delícias como o Hot Bode (linguiça de bode no pão de macaxeira), além da croqueta de bode — um bolinho irresistível com massa de macaxeira e batata inglesa, temperado no caldo do bode com pimenta, alho e páprica, finalizado com uma coroa de maionese de queijo manteiga. Sem falar na linguiça de peixe e tantas outras invenções.
Afinal, são quatro anos de Nalva: Nordeste puro, com alma de rio e coração de roça. R. José Martiniano Vasco – Centro Histórico, Piranhas/ Telefone: 82 98153-3801
Hot bode, sucesso do Nalva
 Sabe onde o chef Antonio Mendes, casado com Annecy e pai do belo Antonio, gosta de comer quando não está na cozinha? No Akuaba (@akuababr) ,No Mahr (@mahrgastronomia) e no Hatsu Izakaya (@hatsuizakaya)— trio que ele ama! Siga o conselho do chef: vá ao Nalva, vá ao Engenho, e claro, experimente também essas três dicas certeiras. E coma feliz!
Os favoritos do chef Antonio

Akuaba (@akuababr) Vera Moreira, cozinheira do Axé, e Osvaldo (falecido), homem de visão, deixaram a capital baiana por conta de uma transferência: trabalhar em Maceió, na antiga Salgema. Mas baiano gosta de festa gastronômica, e na casa de Guaxuma, os amigos começaram a chegar para matar a saudade da Bahia com acarajé, vatapá, caruru, moqueca de peixe e tantas delícias que Vera fazia como ninguém. A família não tinha ideia que ali nascia o Akuaba, a embaixada baiana em Maceió, que chega com mais de 30 anos temperando Alagoas com dendê. Funciona de terça a domingo a partir das 12h/ R. Ferroviário Manoel Gonçalves Filho, 6 – Jatiúca


No Mahr (@mahrgastronomia), os pescados são frescos, direto do barco para a cozinha. Eles passam por um processo de maturação, que realça o sabor e a textura do peixe, reduzindo a umidade da carne. Para isso, o peixe é mantido em um ambiente seco, e sua pele não deve tocar nenhuma superfície. Os peixes maturados ficam expostos na vitrine do restaurante, pendurados para o cliente ver. R. Industrial Breno Lins Cansanção, 49 – Jatiúca, Maceió


Hatsu Izakaya (@hatsuizakaya)

Considerado o melhor japonês de Maceió, o Hatsu brilha com pescados frescos dos mares alagoanos – ostras, sururu e até casquinha de limão fazem parte das criações. Aqui, nada de afundar o peixe no shoyu: só uma leve borrifada do molho já revela sabores incríveis com toques de gengibre, azeite trufado e pimentas. O cardápio une tradição (sushis, sashimis, rámen) e a ousadia da culinária Nikkei. Rua Gen. Saleiro Pitão, 1037 – Ponta Verde

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