Quando sobra um tempinho, ele troca o avental pela vida de cliente e, ao lado da esposa, Maria Daniela, e da filha, Maria Alice, bate ponto nos seus lugares favoritos: Em Maceió, o clássico Divina Gula (@divinagulabr)e o queridíssimo Akuaba (@akuaba). Em São Miguel dos Milagres, o eleito é o restaurante Dádiva (@dadiva.cozinha).
Com o dendê bem dosado da Vera Moreira, e a criatividade do Jonatas Moreira, a dupla de chefs tempera Maceió com muito axé. O Akuaba trouxe o aroma de dendê para cidade em suas famosas moquecas nas panelas de barro, abarrotadas por camarões, peixes e polvo embebidos ao leite de coco com o azeite dendê.O polvo laqueado é o querido da esposa do Francisco, e dele também. Akuaba: Ferroviário Manoel Gonçalves Filho, 6 – Jatiúca
No próprio Instagram, o Dádiva se define como um “santuário gastronômico onde o comum dá lugar ao extraordinário”. Por lá, o chef João Garcia comanda uma cozinha autoral, cheia de personalidade, que une sabores, aromas e criatividade em um ambiente reservado, intimista e cheio de afeto. E se você perguntar ao Francisco o que pedir por lá, ele não pensa duas vezes: “Vai no polvo, que é simplesmente maravilhoso!” Tv. Nelson Leão Pirauá, São Miguel dos Milagres - Alagoas
LEIA MAIS
+Lidas