Didira marca duas vezes, mas Santa Rita arranca empate com o CSA

21/01/18 - 18h00
Eduardo Vieira / RCortez / Ascom CSA

Santa Rita e CSA protagonizaram um dos quatro jogos de estreia do Campeonato Alagoano. O Azulão empatou com o Tricolor em 2 a 2 neste domingo (21), no Estádio Olival Elias de Moraes, em Boca da Mata. Didira marcou aos 19" e aos 28" do 2º tempo; Gabriel fez aos 26" e Márcio Telê, de pênalti, igualou aos 34". O jogo valeu pela 1ª rodada do Estadual. O Portal TNH1 acompanhou a partida.

Ambos os times estão na quarta posição da tabela, com um ponto cada. O CSA entra em campo contra o Murici na próxima quarta (24), às 20h30, no Estádio Rei Pelé, em Maceió. Já o Santa Rita visita o Dimensão Saúde na quinta-feira (25), às 20h30, no Estádio Manoel Moreira, em Capela.

Tudo igual

Com o mesmo time que empatou contra o Sampaio Corrêa na Copa do Nordeste, o CSA iniciou o confronto buscando o ataque com Didira. Aos 4", o meia finalizou e a bola desviou na marcação. Sem muita opção ofensiva, o Azulão teve dificuldades para criar. Marcos Antônio arriscou em alguns chutes de fora da área, porém, sem perigo para o goleiro João Paulo. Aos 24", o meia foi derrubado próximo da grande área. Daniel Costa cobrou e mandou por cima.

(Foto: Eduardo Vieira / RCortez / Ascom CSA)

Do outro lado, Márcio Telê procurava incomodar a defensiva azulina, mas sem sucesso. Só aos 36" é que o atacante conseguiu boa finalização de longe, só que errou o alvo. Aos 42", Paulinho surgiu na área maruja e finalizou para defesa de Mota. No minuto seguinte, Marcos Antônio caiu em campo e o técnico Flávio Araújo encerrou o primeiro tempo trocando o meia por Bruno Veiga.

Gols, falhas e empate

A postura do CSA na segunda etapa foi completamente diferente. Mais agressivo, o Azulão atacou. Celsinho, aos 4", se lançou ao ataque, chutou, a bola desviou na zaga e quase engana João Paulo, que defendeu. Aos 10", Daniel Costa cobrou falta, Michel tocou de cabeça, Leandro Souza, na cara do goleiro, se atrapalhou no chute e João Paulo tirou. No rebote, Bruno Veiga mandou para o gol e a zaga tirou em cima da linha. Dawhan pegou a sobra, bateu e João Paulo, no reflexo, espalmou para escanteio.

No lance seguinte, Daniel Costa cruzou, Michel cabeceou o acertou a trave. O gol era questão de tempo e saiu aos 19". Rafinha cruzou pela esquerda, a zaga desviou e Didira, sozinho e em posição legal, dominou e concluiu de canhota. Aos 26", o Santa Rita chegou em lançamento pelo alto, Mota falhou no corte e Gabriel completou para o gol vazio, empatando o jogo.

Não deu tempo de comemorar. Dois minutos depois, Michel arrancou no contra-ataque, percebeu Didira passando e deixou de calcanhar, tirando o marcador de tempo. Livre, Didira finalizou na saída de João Paulo e marcou o segundo. Só que aos 33", em nova falha individual, dessa vez de Bruno Veiga, o Leão igualou novamente o placar. O atacante marujo empurrou Anderson na área e o juiz assinalou o pênalti. Márcio Telê cobrou e guardou. Didira ainda tentou o terceiro aos 42", mas João Paulo garantiu o ponto em casa.