É Série B! CSA bate o Tombense e engata segundo acesso seguido

25/09/17 - 19h57
Pei Fon / Portal TNH1

"Adivinha quem voltou?". A torcida do CSA está eufórica. O Centro Sportivo Alagoano fez história nesta segunda-feira (25). O Azulão venceu o Tombense por 1 a 0 em um Estádio Rei Pelé superlotado e cravou vaga na Série B do Campeonato Brasileiro 2018. O confronto válido pelas quartas de final da Série C também marcou a classificação para a semifinal da competição. Edinho anotou o gol do jogo aos 16" do primeiro tempo. O Portal TNH1 e a Rádio Pajuçara FM Maceió - 103,7 acompanham o antes, durante e depois da partida.

Depois de derrotar o Gavião por 2 a 0 em Tombos, Minas Gerais, o CSA obteve a vantagem e podia perder por até um gol de diferença que se classificava para a semifinal da Terceirona. Nem precisou da vantagem. Edinho acalmou os ânimos, tranquilizou a torcida e cravou a vaga na Série B do ano que vem.

O próximo desafio do CSA é contra o São Bento-SP, velho conhecido do Azulão. Ambos os times vão reeditar a semifinal da Série D 2016. Subiram juntos nas duas vezes.

Presidentes do Executivo e do Conselho Deliberativo, Rafael Tenório e Raimundo Tavares foram homenageados com a imagem 3D (Foto: Pei Fon / Portal TNH1)

Edinho neles!

Empurrado pelos milhares de azulinos nas arquibancadas do Rei Pelé, o CSA entrou em campo concentrado e sem deixar o Tombense jogar. As primeiras investidas dos mineiros aconteceram pelo alto e em chutes sem perigo ao gol de Mota. Percebendo o mapa da mina pelo lado esquerdo de ataque, o Azulão começou a infernizar Marclo com a dupla Raul Diogo e Marcos Antônio. Não demorou para sair o gol.

(Foto: Pei Fon / Portal TNH1)

Aos 16", Raul Diogo deixou a marcação no chão, invadiu a área e serviu Edinho na medida. O baixinho veloz apareceu livre e só completou para abrir o placar. O Trapichão explodiu em vibração. Animado, o Azulão percebeu que o Tombense sentiu o golpe e passou a explorar o lado esquerdo. Até Jorge Fellipe se arriscou em arrancada, deixou a zaga e ganhou escanteio.

Uma das poucas reclamações da torcida foi com o árbitro Péricles Bassols. O juiz amarelou Boquita no fim do primeiro tempo e deixou o campo vaiado pelos torcedores.

(Foto: Grupamento Aéreo / Secretaria de Segurança)

Azulão na Série B

O segundo tempo foi quase que um repeteco da etapa inicial. O CSA seguiu atuando com muita segurança diante de um Tombense sem reação. Se teve um time que chegou perto do segundo gol, esse foi o time da casa. Caíque, Daniel Costa e Michel criaram as melhores chances, mas pecaram no alvo.

Do outro lado, o Gavião só assustou em um chute de fora da área, no qual Michel tentou cortar e quase marca contra, não fosse Mota bem posicionado. Ao término do jogo, o Rei Pelé entoava "O Azulão é Série B".