Em Capela, CSA perde por 1 a 0 para o Dimensão na estreia do Alagoano

Paulo Victor Malta | 20/01/19 - 15h50
Morgana Oliveira / RCortez / ASCOM CSA

Na estreia do Campeonato Alagoano 2019, o Dimensão Capela surpreendeu e venceu o CSA por 1 a 0 na tarde deste domingo (20), no Estádio Manoel Moreira, em Capela, pela primeira rodada do Estadual. Kaio anotou o gol da vitória aos 42' do segundo tempo. O Portal TNH1, a TV Pajuçara e a Rádio Pajuçara FM Maceió - 103,7 acompanharam a partida.

Com os resultados da rodada, o Jaciobá lidera a competição seguido por CRB e Dimensão, todos com três pontos. ASA e Murici dividem o quarto lugar, ambos com um ponto. CEO, CSA e Coruripe completam a tabela.

Próxima rodada

O Dimensão volta a jogar na próximo sábado (26), contra o Coruripe, às 19h, no Estádio Gérson Amaral, em Coruripe. O CSA vai mandar o primeiro jogo em casa no Alagoano nesta quarta-feira (23), diante do Jacyobá, às 20h30, no Trapichão, em Maceió.

Goleiros em alta

Marcelo Cabo manteve apenas o zagueiro Rony na equipe titular em relação ao time que empatou com o Vitória no Nordestão. A primeira boa chance do jogo surgiu com o Dimensão. Dudu arriscou de fora da área e Fabrício caiu bem no canto para fazer a defesa. Aos 15', Rafinha pegou sobra do escanteio, mandou a bomba no canto e Mailson espalmou com precisão.

Aos 29', Léo levantou a bola na área do Dimensão, Jhon Cley desviou de cabeça e Mailson voou no cantinho para evitar o gol. Bela defesa do goleirão. As duas equipes tentaram construir jogadas, mas erraram no passe final. O jogo caiu de qualidade e o árbitro encerrou aos 46'.

Dimensão surpreende

O CSA retornou do intervalo disposto a abrir o placar. Logo aos 2', Lohan deixou Jhon Cley na cara do gol, mas o meia pegou mal na bola e chutou por cima do travessão. Aos 8', Jhon Cley cruzou, Mauro Silva subiu atrapalhado e desperdiçou boa chance. Os técnicos começaram a mexer a partir dos 10'. Marcelo Cabo trocou Victor Paraíba por Ramon e depois resolveu colocar Didira e Patrick Fabiano; saíram Léo e Hiago. Do outro lado, Jadson Oliveira substituiu Marquinho, Luciano e André por Tárcio, Vivinho e Bebel.

Mesmo com as alterações, a partida caiu de rendimento e se arrastou com muitos passes errados. Quando o empate sem gols parecia encaminhado, o Dimensão surpreendeu. Aos 42', Kaio dominou na área azulina, tirou Gérson de tempo, finalizou tirando do goleiro Fabrício e garantiu a vitória do Dimensão Capela na estreia do Alagoano.