Futebol

Em jogo de arbitragem polêmica, Vitória e CRB empatam em 2 a 2 no Barradão

Redação TNH1 | 12/11/19 - 18h29
Futura Press/Folhapress

Vitória e CRB empataram em 2 a 2 nesta terça-feira (12), no Barradão, em Salvador, na partida válida pela 35ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O Galo ficou na bronca com a arbitragem de Marcelo Aparecido Ribeiro de Souza, que expulsou Victor Ramos e marcou pênalti no lance que decretou o gol de empate do Leão. Élton abriu o placar no primeiro tempo, Felipe Gedoz igualou no início da etapa final, Léo Ceará colocou o Regatas na frente e Thiago Carleto empatou, de pênalti, aos 28'. Van também foi expulso aos 46' ao parar Daniel Borges com falta na entrada da área. O TNH1 e a Rádio Pajuçara FM Maceió - 103,7 acompanharam o jogo.

Com o resultado, o CRB ficou com 51 pontos, na sexta colocação, mas viu Coritiba e Atlético-GO chegarem aos 57 e abrirem seis de vantagem em relação ao G-4. O Rubro-Negro chegou aos 42 pontos e permaneceu em 13º. Veja a classificação no fim da matéria

Próxima rodada

O Vitória visita o América-MG na sexta-feira (15), às 17h, no Indenpendência, em Belo Horizonte. O Regatas volta para Maceió e recebe a Ponte Preta no sábado (16), às 16h30, no Rei Pelé.

Galo na frente

Os donos da casa tiveram maior domínio do jogo na primeira etapa, criaram principalmente na bola parada, mas foi o CRB que começou na frente. Aos 11', Everton Sena subiu sozinho após batida de escanteio e cabeceou pertinho da trave esquerda de Mardden. O CRB foi letal no contragolpe e abriu o placar no lance seguinte. Léo Ceará recebeu pela esquerda e rolou para o meio. A defesa não conseguiu interceptar, Élton bateu rasteiro na entrada da área, a bola desviou na zaga, pegou na trave e morreu na rede.

Depois do gol, o Galo recuou muito e deu campo ao Leão, que chegou com perigo nos cruzamentos de Thiago Carleto. Aos 27', ele cobrou falta e Anselmo Ramon testou para fora. Já aos 35', a zaga do Regatas cochilou na hora de afastar e a bola sobrou com Wesley, que bateu cruzado e Mardden salvou. Aos 36', Rodrigo Andrade experimentou de longe e Mardden caiu no canto esquerdo para espalmar. No último lance de chute a gol, Carleto encheu o pé em falta de média distância e Mardden segurou mais uma.

Empate e reclamação

Geninho mexeu ainda no intervalo, fez duas alterações, colocando Gedoz e Eron no jogo. O Vitória reagiu e empatou em uma bomba do camisa 10 aos 13'. Após sofrer o empate, o CRB finalmente resolveu sair para o ataque e rapidamente fez o segundo aos 17'. Léo Ceará tabelou bem com Alisson Farias, recebeu livre na grande área e tocou na saída do goleiro. O atacante, que está emprestado ao Galo pelo Vitória, não comemorou o gol em respeito ao ex-clube.

Aos 20', Marcelo Aparecido Ribeiro de Souza amarelou Victor Ramos por matar o contra-ataque com uma tesoura em Anselmo Ramon. Cinco minutos depois, Gedoz cobrou falta e a bola pegou no braço de Ramos, que estava na barreira. O árbitro marcou pênalti, aplicou o segundo amarelo e expulsou o zagueiro. O lance gerou muita reclamação dos jogadores do CRB. Carleto soltou uma pancada na cobrança e empatou o jogo novamente.

Já aos 46', o Galo puxou contra-ataque com Daniel Borges, que sairia na cara do gol, não fosse a falta cometida por Van na meia-lua da grande área. O árbitro expulsou o lateral com cartão vermelho direto. Na batida, o próprio Daniel Borges cobrou com violência e Martín Rodríguez espalmou, segurando o placar.