Futebol

Em jogo de quatro gols, Murici vence CRB por 3x1 no Estádio Rei Pelé, veja gols

Galo tropeça em casa, enquanto Verdão consegue a vitória e fica perto da classificação às semifinais do campeonato

13/04/16 - 22h30
Pei Fon / Portal TNH1

CRB e Murici se enfrentaram na noite desta quarta-feira, 13, às 20h30, no Estádio Rei Pelé. Com gols de Katê, Rodrigão e Tarcísio, o time da Zona da Mata saiu com a vitória diante do Regatas por 3x1. Lúcio Maranhão descontou de pênalti para o time da capital. O Galo ainda busca a liderança e disputa diretamente com o CSA, no clássico de sábado. Já o Verdão ficou perto da classificação para as semifinais do estadual e joga por um empate na última rodada contra o já eliminado ASA. A Rádio Pajuçara FM 103,7 Maceió e o portal TNH1 transmitiram a partida.

Ainda sem contar com o lateral-direito Marcos Martins, que segue no DM do clube, o alvirrubro teve o retorno de três jogadores considerados titulares para enfrentar o Murici. O zagueiro Diego Jussani e os meias Bocão e Dakson voltaram ao time principal após cumprirem suspensão na última rodada. Inicialmente, com um desgaste físico, o volante Somália seria poupado pelo técnico Mazola Júnior, porém o treinador mudou de ideia e o jogador esteve escalado.

De olho na classificação para as semifinais do torneio, o técnico Bilu teve a volta de jogadores importantes como o zagueiro Jean e o meia Katê. O goleiro Dias, recuperado de lesão, ficou no banco de reservas. O Verdão não contou com o meia Paulo Victor, suspenso pelo terceiro cartão amarelo. O time muriciense espera contar com as combinações de resultados para sair com a classificação na 5ª rodada.

Primeiro tempo

A partida começou bem movimentada em Maceió, e logo aos 2", o meia Katê finalizou com perigo, a bola desviou em Diego Jussani e obrigou o goleiro Juliano a fazer uma boa defesa evitando o gol do Murici. O Galo respondeu aos 5", após Somália rolar a bola para o lateral-direito Marcelinho, que chutou forte e o goleiro Gil espalmou para escanteio. Logo depois, Diego cobrou o tiro de canto com perfeição e o zagueiro Diego Jussani cabeceou para fora. O CRB continuou pressionando e aos 7", Bocão invadiu a área pela direita e chutou por cima do gol.

A equipe alviverde começou a se organizar após o bom início regatiano na partida. Aos 14", o atacante Ivan aproveitou o espaço dado e chutou, mas Juliano pegou de forma segura no meio do gol. Aos 17", o meia Katê experimentou de fora da área e acertou o ângulo esquerdo do goleiro Juliano, um golaço no Estádio Rei Pelé. Após o lance, Ivan cobrou falta para dentro da área e o zagueiro Rodrigão desviou de cabeça para o fundo do gol regatiano. Dois gols relâmpagos colocam o Murici em boa vantagem na partida.

O alvirrubro sentiu os gols do adversário e tentou ir para cima, porém sem eficiência. O Murici está aproveitando os dois gols de diferença no marcador e não tem pressa na partida. O CRB não conseguiu inserir a mesma pressão dos primeiros minutos e vai sendo envolvido com o jogo muriciense. Aos 42", o volante Olívio fez jogada individual e chutou por cima da meta do goleiro Gil. Após os três minutos de acréscimos, o árbitro Júlio César Farias encerrou a primeira etapa.

Segundo tempo

Com duas mudanças na equipe, o Galo voltou do intervalo tentando tirar a diferença do alviverde. No primeiro minuto, Dakson levantou com perigo na área, mas a bola ficou amortecida na defesa e o arqueiro muriciense encaixou no centro do gol. Aos 5", Diego cobrou escanteio e Diego Jussani cabeceou com força, mas o lateral-esquerdo Nildo salvou o Murici em cima da linha. Aos 8", os Diegos voltaram a incomodar a defesa do Verdão. O lateral-esquerdo Diego cobrou novo escanteio, e dessa vez, Diego Jussani cabeceou a bola na trave.

Aos 12", Diego Jussani deu um passe fraco para o goleiro, Tarcísio aproveitou a bobeira, driblou Juliano e ampliou o placar. Logo depois, o árbitro marcou pênalti do zagueiro Jean em Lúcio Maranhão. O camisa 9 cobrou com força e diminuiu para o Galo. Aos 25", o juiz marcou pênalti de Deizinho em cima de Diego. Mas dessa vez, o goleiro Gil defendeu a cobrança de Lúcio Maranhão, e o alvirrubro perdeu a chance de encostar no placar.

Apesar de ter feito o gol do CRB na partida, a noite não está muito agradável para Lúcio Maranhão. Aos 30", o jogador recebeu cruzamento da direita, e na pequena área, acertou o travessão do Murici. Após reclamarem da arbitragem, Matheus Galdezani recebeu cartão amarelo e o lateral-esquerdo Gleidson Souza foi expulso do jogo, ambos no banco de suplentes.

O Verdão começou a administrar o resultado, enquanto o Regatas tenta encontrar o caminho do gol. Nos acréscimos, Diego Jussani recebeu na grande área, dominou a bola, mas finalizou sem direção. Logo depois, Lúcio Maranhão venceu a marcação e girou para chutar de pé direito para fora. Foi o último grande lance da partida.

Veja os gols da partida:

Ficha técnica

Campeonato Alagoano 2016 – 4ª rodada do hexagonal

Jogo: CRB 0 x 2 Murici

Gols: CRB (9-Lúcio Maranhão, de pênalti, aos 15" do 2T); Murici (7-Katê aos 17" do 1T, 4-Rodrigão aos 19" do 1T e 9-Tarcísio aos 12" do 2T)

Local: Estádio Rei Pelé, Maceió/AL

Data: 13/04 (quarta-feira)

Hora: 20h30

Árbitro: Júlio César Farias (FAF/AL)

Assistente 1: Maxwell Rocha da Silva  (CBF/AL)

Assistente 2: Cláudio Camilo da Silva (CBF/AL)