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Nide Lins

Hambúrguer com doce de leite: Vamos provar?

Em 17 de Fevereiro de 2025 às 11:36

Por nide Lins

Recentemente, fiz uma enquete no meu Instagram perguntando: Você comeria hambúrguer com doce de leite? Os resultados foram interessantes: 38% disseram que gostariam de provar, 35% rejeitaram a ideia e 27% afirmaram que sim. Pois bem, o sanduíche em questão se chama Croc Treta e leva uma combinação curiosa: doce de leite, carne suculenta de 150g, queijo prato e um creme de parmesão exclusivo do Croc Burguer (@crocburger).
Croc Burguer tem ótimos sanduíches
Confesso que provei e, claro, não é o meu preferido, pois não sou fã de doce de leite. Porém, não achei a mistura estranha. Afinal, o doce de leite com queijo de Minas é uma tradição de Minas Gerais, e quem não conhece a famosa combinação de goiaba com torresmo, servida na Casa do Porco, em São Paulo? Ou seja, o Croc Treta segue uma tendência de fusão de sabores que o chef Thiago Falcão experimentou, gostou e imprimiu seu estilo, acrescentando o toque de parmesão.
Croc Treta com doce de leite
Mas o cardápio do Croc Burguer vai além do Croc Treta. Ao lado do Jardim Secreto, o estabelecimento oferece o Passacroc carne de sol, e, claro, o tradicional Smash (hambúrguer fino), além de suco de laranja nevado para acompanhar.
Passacroc de Carne do sol com queijo coalho
O Passa Croc carne do sol é uma verdadeira homenagem à culinária nordestina, trazendo carne de sol desfiada, duas salsichas, queijo coalho assado, maionese caseira e vinagrete de tomate, tudo no pão de seda. Uma explosão de sabores nordestinos! Já o Croc Parmesão, servido no pão brioche, combina hambúrguer de costela de 150g, cebola marinada, bacon do chef e o cremoso creme de parmesão.
Croc parmesão, um dos mais querido da casa
Para quem prefere o clássico, o Smash Hambúrguer (100g) é sempre uma escolha certeira, com molho especial da casa, alface picada, queijo e tudo isso no pão brioche.
Trajetória -  O chef Thiago Falcão, proprietário do Jardim Secreto, tem uma relação especial com o Croc Burguer. Quando chegou ao restaurante, logo se apaixonou pela proposta, que começou com Daniel Davino, com os hambúrgueres caseiros feitos em casa, antes de abrir seu próprio negócio. "Quando soube que o Davino queria dar um tempo, abracei o Croc, que já tem cinco anos de história saborosa. Colocamos alguns novos sabores e o resultado tem sido ótimo, trazendo mais uma opção de lanches para a Garça Torta", contou Thiago.
Chef Thiago e Sad, também a frente do Croc Burguer
Rota: Croc Burguer
Preço: de R$24,99 até R$ 36,90
Funciona todos os dias, a partir das 17h
AL-101 – Garça Torta, Maceió – Na entrada do Condomínio Atlantis

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