Kível decide e ASA tira invencibilidade do CRB em Arapiraca

14/02/17 - 20h25
Valdeir Góis / ASA

O primeiro clássico entre ASA e CRB foi disputado na noite desta terça-feira (14), no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca, pela quarta rodada do Campeonato Alagoano. O Fantasma venceu o Galo por 1 a 0 e acabou com a invencibilidade do rival. O artilheiro Leandro Kível marcou o gol do jogo aos 25" do primeiro tempo. O Portal TNH1 e a Rádio Pajuçara FM Maceió 103,7 acompanharam a partida.

Depois de longas viagens para Teresina e Natal, onde enfrentou o Altos e o ABC, respectivamente, pela Copa do Brasil e Copa do Nordeste, o Galo voltou a jogar em Alagoas e optou por um time de reservas. Sem entrosamento, o Regatas caiu diante de um valente e organizado Alvinegro.

O CRB ficou com sete pontos e é o líder do Grupo A. O ASA alcançou os 12 pontos, ultrapassou o CSA no saldo de gols e ocupa a liderança do Grupo B.  Sem tempo para descansar, os dois times jogam na próxima quinta-feira (16) às 20h30. O Fantasma visita o CEO no Estádio Edson Matias, em Olho D"Água das Flores, enquanto o Alvirrubro manda o jogo com o CSE no Gérson Amaral, em Coruripe, com portões fechados.

Público e renda

A assessoria de comunicação do ASA disponibilizou o boletim financeiro por completo antes do término do jogo. O clássico teve 1.049 pagantes e o público total de 2.143. A renda bruta foi de R$ 21.512,00. O Alvinegro lucrou R$ 4.939,96.

Jorginho "goleiro" e Kível artilheiro

O histórico nervoso no confronto entre as duas equipes não demorou a aparecer. O zagueiro Eron e o meia Clebinho já estavam amarelados aos sete minutos. Melhor em campo, o ASA criou as melhores oportunidades. Em jogada pela direita, Leandro Kível finalizou e Jorginho salvou o Galo. Kível pegou o rebote e venceu novamente o goleiro Juliano no chute, mas Jorginho evitou o gol em cima da linha. Téssio desperdiçou a sobra e mandou para fora.

Sem criatividade com os reservas, o CRB pouco assustou. Animado, o Fantasma foi para cima e não perdoou. Oportunista em cruzamento, Kível cabeceou da entrada da área e encobriu o goleiro Juliano. Golaço em Arapiraca. Os visitantes revidaram com Edson Ratinho e Jocinei, mas sem sucesso. Aos 34", Condé trocou Clebinho por Chico. O meia, que tinha amarelo e fazia uma apresentação nervosa, saiu de campo irritado. Maurílio também mexeu e substituiu Leanderson por Gaspar aos 36". Melhor em campo, o ASA quase ampliou no final. Junior Mandacaru experimentou e parou em Juliano.

(Foto: Valdeir Góis / ASA)

Invencibilidade alvinegra

A segunda etapa iniciou semelhante aos primeiros 45 minutos, com amarelo para Jorginho e Leandro Kível, e lance perigoso do ASA. O camisa 9 recebeu na direita e chutou cruzado para fora. Atrás da reação, Condé sacou João Paulo e pôs Bruno Nascimento. O Galo só acordou aos 22". Edson Ratinho cobrou falta na área, Chico tocou e Cetin defendeu.

Sem entrosamento no meio-campo, o Alvirrubro tentava chegar pelo alto, mas sem eficiência. Em sequência, Maurílio trocou Mandacaru por Diego Palhinha, e Condé substituiu Jocinei por Jônata aos 35". O Fantasma puxou contra-ataque um minuto depois e Palhinha só não ampliou porque Juliano fechou a meta. O CRB foi para a pressão nos minutos finais, acertou o travessão com Jônata, mas não empatou. O ASA levou a melhor e tirou a invencibilidade do Galo em Arapiraca.