O alagoano de coração, Vanderlei Turatti, diz que não é cozinheiro, mas já soube nos bastidores que, quando cozinha para a família, é um verdadeiro chef e dos bons. Claro, ele nega, mas quando provei o polvo grelhado ao molho de ervas, percebi que a afinidade de Wanderley com as panelas é verdadeira. Para provar a delícia do mar não precisa ser da família, basta ir até a Praia de Ipioca, no restaurante Hibiscus.
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O Hibiscus, desde o junho do ano passado, está sob o comando de Vanderlei Turatti, e conferi neste mês de fevereiro de 2014, que o lugar está mais aconchegante, ideal para os filhos e principalmente a boa comida está presente na cozinha do restaurante em Ipioca. O polvo ganhou um sabor requintado com as ervas, e o principal é a maciez do molusco. Esta iguaria é uma entrada farta e vem na companhia de farofa e vinagrete, mas o polvo é tão bom, que preferi comer ele sozinho.
Para o polvo ficar perfeito, nada de surra, garante Vanderley. Antes de ir para a grelha passa pelo pré-cozimento com cebola e tem um segredinho, que nosso chef de família não revela. Mas eu que sou fã do polvo garanto: pode se esbaldar que é muito bom.
Os camarões vila franca, os grandões, branquinhos, do alto mar, também integram o cardápio do Hibiscus. São dois espetos de camarões (bem servidos) com molho de ervas e um toque de mostarda que faz a diferença.
A textura do camarão é perfeita, e para acompanhar, arroz e batatas fritas. Para escoltar, cerveja gelada ou água de coco para quem não gosta de beber.
Bom, o Hibiscus, além da boa comida, tem muito mais: a paz e alegria para quem tem filhos, o lugar é perfeito, a começar pela natureza, que é um presente para crianças, o mar sempre sereno.
Já o restaurante caprichou com piscina rasa, parque com brinquedos, e tem 32 gazebos (de palha) com rede, cama, mesa, ou seja, uma pequena cabana aberta, e chegue cedo, pois são as mais disputadas. E tem camas a beira mar para quem deseja sentir o sabor de dormir a beira mar sob a proteção das sombras dos coqueiros.
O Hibiscus vai abrir todos os dias do carnaval, só fecha na quarta-feira de cinzas, porque ninguém é de ferro. Agora, um lembrete importante, o restaurante tem limites, no máximo 300 pessoas. “No verão teve gente que voltou, porque a capacidade física até cabe mais, contudo não queremos comprometer a qualidade da comida e do atendimento”, ressalta Vanderlei. E realmente ele está certo, porque bons serviços são a alma do bom negócio.
Quem acha que o mar é pouco, o Hibiscus tem outros atrativos – estes pagos – caiaques, passeio de catamarã e barco para apreciar a nossa bela Ipioca, um éden alagoano.
Rota Hibiscus
Preços: petiscos de R$ 6,90 até R$ 65,00 – Almoço para dois de R$ 34,00 até 102,90 – Aceita cartão
Funciona de 8 até 16 horas – Abre todos os dias. No carnaval abre todos os dias. Quarta-feira de Cinzas é fechado
A infraestrutura do Hibiscus custa R$ 25,00 por pessoa (alta temporada e carnaval) e na baixa temporada R$ 15,00 por pessoa. Esta taxa é paga em dinheiro não aceita cartão
Condomínio Angra de Ipioca- AL 101 Norte – Ipioca – Telefone: 3234.1340
www.hibiscusalagoas.com.br
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