Na Fonte Nova, CRB empata em 1 a 1 com o Bahia na estreia do Nordestão; veja gols

Paulo Victor Malta | 16/01/19 - 19h47
Raw Image/Folhapress

Na estreia da Copa do Nordeste, o Clube de Regatas Brasil empatou em 1 a 1 com o Bahia na noite desta quarta-feira (16), na Arena Fonte Nova, em Salvador. Mateus Silva abriu o placar para o Galo aos 6' e Gilberto igualou aos 8' do primeiro tempo. O Portal TNH1, a TV Pajuçara e a Rádio Pajuçara FM Maceió - 103,7 acompanharam a partida. Veja abaixo os gols disponibilizados pela Live FC.

Veja no fim da matéria como ficou a tabela do Nordestão.

Próximos jogos

O Bahia visita o Santa Cruz no sábado (26), às 16h (horário de Alagoas), no Estádio do Arruda, no Recife. Pelo Nordestão, o CRB recebe o Ceará também no sábado (26), às 18h30 (horário de Alagoas), no Estádio Rei Pelé, em Maceió. Antes disso, o Galo estreia no Campeonato Alagoano neste domingo (20), contra o Coruripe, às 16h, no Trapichão.

Um gol atrás do outro

Roberto Fernandes surpreendeu na escalação e iniciou o jogo sem centroavante. A primeira chegada surgiu em finalização perigosa de Gregore, que assustou Edson Mardden. Em poucos minutos de bola rolando, o CRB abriu o placar. Em escanteio pela esquerda, a defensiva baiana furou no corte na primeira trave, a bola sobrou limpa, Mateus Silva não perdoou e anotou o primeiro gol dele com a camisa regatiana. Mas o Tricolor não deixou nem o Galo comemorar. Dois minutos depois, Gilberto aproveitou cruzamento de Paulinho, apareceu nas costas de Edson Henrique e cabeceou certeiro, empatando a partida.

O Tricolor adiantou as peças e tentou buscar a virada. Aos 26', Paulinho atacou bem mais uma vez pela esquerda, levantou a bola na área e Artur, de cabeça, mandou no travessão. Aos 28', em falta ao lado esquerdo da área alvirrubra, Tiago ganhou de Ferrugem pelo alto e cabeceou tirando tinta da trave. O CRB voltou ao ataque aos 32'. Junior cruzou, Ferrugem tentou emplacar uma bicicleta, mas furou com estilo. O Bahia ainda finalizou com Guilherme e Artur nos minutos finais, só que as conclusões foram para fora.

Empate em Salvador

Os dois times retornaram do intervalo sem mudanças. Aos 8', o CRB teve a chance de fazer o segundo. Hugo Sanches disparou em profundidade, recebeu lançamento, soltou a pancada, Douglas defendeu, a bola quicou na grama e passou por cima do travessão. Defesa providencial do goleiro tricolor. As duas equipes começaram a sentir o desgaste do primeiro jogo da temporada e a partida caiu de rendimento. Na beira do gramado, Enderson Moreira e Roberto Fernandes começaram a mexer nas peças.

Fernandes trocou Ferrugem por William Barbio num primeiro momento, depois Felipe Menezes por Victor Rangel e por último Mateus Silva por Danilo Bala. Sem conseguir encaixar o contra-ataque com os estreantes Iago, ex-CRB, e Rogério, o Bahia viu o CRB fechar a casa. Aos 37', Shaylon experimentou da entrada da área e Mardden espalmou para escanteio. Já no abafa dos minutos finais, Artur arriscou de longe, mas a bola saiu à esquerda da trave. Com o resultado encaminhado, o CRB arrancou um ponto importante com o Bahia na estreia em Salvador.