Se o mar está para peixe, também está para brasa. Em Alagoas, a tradição gira em torno da famosa peixada cozida no leite de coco ou frita. Mas os pescadores sabem que um bom peixe grelhado tem seu valor. Pensando nisso, já posso indicar três lugares onde você pode saborear os peixes do nosso mar e rio direto da grelha. Recentemente, tive o prazer de comer no Rei do Polvo (@resreidopolvo, em Japaratinga, no Mahr (Mahr Gastronomia (@mahrgastronomia) , em Maceió, e Bar do Bocada (sem Instagram) em Penedo. Então, que tal seguir essa rota? E se alguém souber de mais algum cantinho que sirva um bom churrasco de peixe, é só avisar!
Marh - Maceió

Peixe do Mahr com seus acompanhamentos
No Mahr, os pescados são frescos, direto do barco para a cozinha. Eles passam por um processo de maturação, que realça o sabor e a textura do peixe, reduzindo a umidade da carne. Para isso, o peixe é mantido em um ambiente seco, e sua pele não deve tocar nenhuma superfície. Os peixes maturados ficam expostos na vitrine do restaurante, pendurados para o cliente ver.
Na cozinha do Mahr, ele recebe um molho à base de limão, sal e coentro, além de passar pela brasa, que realça ainda mais seu sabor. E o peixe é para compartilhar, e com direito a três acompanhamentos, o arroz e farofa de ova de peixe é mais que perfeito.
Funciona de terça das 18h ás 23h/ quarta e quinta das 12h às 16h/ 19h23h/ Sexta e sábado das 12h às 23h/ domingo das 12h às 18h - R. Industrial Breno Lins Cansanção, 49 – Jatiúca, Maceió

Foto do Rui Nagae mostra toda beleza do conceito: Caiu na brasa, é peixe
Rei do Polvo : Japaratinga
Robalo na brasa em Japaratinga
Iranildo Cavalcante é filho do mar de Japaratinga e também da Rosa, de quem herdou o talento na cozinha. Ele prepara um pirão de lamber os beiços para acompanhar o peixe na brasa. Aliás, fiz uma enquete para adivinhar qual era o peixe da foto: a resposta certa era robalo. Mas no cardápio também tem pescada e cioba. O que o mar der ao pescador vai direto para a grelha, temperado com limão, sal e uns segredinhos da casa.
Só digo uma coisa: se Japaratinga já é uma bênção, vale — e muito — viajar só para comer esse robalo na brasa. E, claro, não esqueça de pedir uma porção de macaxeira frita, tradição da Rosa. Funciona todos os dias das 10h às 17h/ Rua Principal, Japaratinga Barreiras do Boqueirão, Japaratinga
Peixe na Brasa no Rei do Polvo
Bar do Bocada - Penedo
Bar do Bocada em Penedo
O Bar do Bocada é parada obrigatória há mais de 30 anos. Sob a batuta de Luiz Santos, os peixes tilápia, piau e tambaqui são temperados no sal, assadas na grelha, vêm escoltados com salada no aroma da pimenta de cheiro. Tudo isso na cidade de Penedo, beijada pelo Rio São Francisco. Bar da Bocada – Funciona nos finais de semana Telefone: 82 99825-4808