Nide Lins

Pão de ló, o principio do doce

Em 28 de Setembro de 2015 às 09:05

Por Redação

Atenção chocólatras: Torta trufado com massa de pão de ló, recheio de mouse, raspas, tudo isso de chocolate na casa Sodiê Doces

Atenção chocólatras: Torta trufado com massa de pão de ló, recheio de mouse, raspas, tudo isso de chocolate na casa Sodiê Doces.  Franquia paulista aterrissou em Maceió para adoçar os 200 anos da cidade

O pequeno Pietro, de três aninhos, vestido com a roupa de Batman, ficou eufórico ao ver tantas tortas na vitrine, e começou a falar alto: “quero essa, essa, essa…”. Esta empolgação não é apenas das crianças, os adultos também se derretem pelos doces. A cena aconteceu na última quarta-feira, 23, com a inauguração da franquia brasileira, Sodiê Doces. E para alegrar o povo em geral, têm tortas nas versões zero de açúcar e sem lactose, mas atenção: essas, só por encomendas.

Pois bem, Sodiê Doces são tortas geladas, fabricadas artesanalmente. O principal ingrediente é pão de ló, molhado no leite e com recheios de mousse de chocolate e doce de leite. E as coberturas à base de creme de leite, algumas com pedaços de fruta e até minissuspiros.

Morango com leite condensado, um dos mais doces

Morango com leite condensado, um dos mais doces

Adorei a franquia paulista, porque as tortas não são extremantes doces. Com exceção da torta de leite condensado com morango, a maioria que eu provei tem doçura na medida certa. Claro, impossível provar todas, são mais de 100 sabores, que mudam a cada dia nas prateleiras das lojas. E quando olhamos a vitrine a nossa sensação é a mesma do Pietro: “Quero esse, esse…”

A Sodiê Doces nasceu na cidade de Salto, interior de São Paulo, criada por uma paulista chamada Cleusa Maria da Silva. Atualmente conta com 232 unidades. Os responsáveis em deixar Maceió doce, são a jornalista Eliana Custódio e seu amado Gildo Melo, dois novos empreendedores da alimentação fora do lar.

Infância – A de abacaxi trouxe as lembranças da sobremesa ‘delicias de abacaxi’, receita de vó, mãe, tia..

Infância – A de abacaxi trouxe as lembranças da sobremesa ‘delicias de abacaxi’, receita de vó, mãe, tia..

A fábrica conta com sete funcionárias que não sabiam fazer  bolos e, sem vícios nessa prática,  foram treinadas pela franquia. O resultado é muito bom, para comprovar basta provar as tortas.

No começo,  a casa paulista se chamava  Sensações Doces, mas a junção dos nomes dos filhos de Cleusa, Sofia e Diogo, deu  ao empreendimento uma nova denominação. Virou Sodiê Doces, agora ao seu dispor na Ponta Verde, Maceió.

Suspiro – Alpes Suíços são pedir bis, melhor é viciante, com minissuspiros; a cobertura leve é de comer sozinha.

Suspiro – Alpes Suíços são pedir bis, melhor é viciante, com minissuspiros; a cobertura leve é de comer sozinha

Rota Sodiê Doces

Preços a partir de R$ 41,00 (quilo) – Aceita cartão

Funciona das 10 às 19h, de segunda a sábado

Avenida Engenheiro Mario de Gusmão, 930 (próxima a loja Hering) – Ponta Verde – Telefone: 3024.3981

Jornalista e empreendedora Eliana e sua equipe de doceiras da Sodiê Doces

Jornalista e empreendedora Eliana e sua equipe de doceiras da Sodiê Doces

Detalhe da brigadeiro. Foto divulgação de Fabricio

Detalhe da brigadeiro. Foto divulgação da Sodiê Doces de Fabrício Melo

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