Nide Lins

Pastel do Chico, o rei da Ponta Grossa

Em 15 de Dezembro de 2014 às 08:45

Por Redação

Pastel do Chico nos sabores de carne, queijo, misto e mistão, tradição de 22 anos no bairro do Prado

Pastel do Chico nos sabores de carne, queijo, misto e mistão, tradição de 22 anos n bairro da Ponta Grossa

O bairro do Ponta Grossa, um dos mais tradicionais de Maceió, tem histórias para contar, como o famoso “Moleque Namorador”, um alagoano de São Luiz do Quitunde, afamado por perpetuar o frevo no período de carnaval em uma das praças do bairro, que hoje tem o seu nome, uma justa homenagem ao dançarino. Nesta praça também ganhou fama um ponto de venda do Pastel do Chico, mas a história da lanchonete começou há 22 anos, na Rua Cabo Reis, 610, e até hoje  a iguaria mantém a mesma qualidade e os sabores de carne, queijo, misto e mistão.

O Chico é avesso à entrevista e as fotos, mas  a sua esposa  Maria das Neves, sempre atenciosa, e claro uma das responsáveis pelo sucesso do pastel, com sorriso aberto relata a história da micro empresa familiar. “No começo não tinha pastel, só lanches. Um amigo da família ensinou a fazer o pastel, e pegou, tanto que os outros salgados desapareceram”, conta Maria das Neves.

O pastel do Chico é fofo, não é de vento, tem recheio de verdade, e o principal, não vem embebido no óleo. “O sucesso da receita é o amor”, argumenta Maria Neves. Mas ela revela alguns truques,  um deles é a temperatura do óleo, deve permanecer normal, se estiver frio o pastel absorve o líquido, e muito quente queima a massa. Outro detalhe,  eles  utilizam os mesmos produtos (farinha e margarina) e não mudam.

Sucos de cajá e graviola, há 22 anos mantêm a mesma qualidade

Sucos de cajá e graviola, há 22 anos mantêm a mesma qualidade

E realmente o tempo passa, e o pastel do Chico é o mesmo padrão de qualidade e sabor. Nas outras filias gerenciadas pela família do Chico são bons, mas com todo o respeito, o original da Rua Cabo Reis é o melhor de todos.

Para beber, invista nos sucos, além de mais saudáveis, são perfeitos. Eles são feito de polpas (marca Pomo) de cajá, mangaba, graviola e maracujá, e se faltar estes sabores seus fieis fregueses reclamam, e com justa razão, são ótimos que nem parecem ser feitos de polpas congeladas.

No mais, o Pastel do Chico é um dos lugares mais tradicionais de lanches de Maceió. Lá sempre “ferve ” de gente que aprecia a boa culinária regional com a essência do tempero alagoano.

Maria das Neves, uma das responsáveis pelo sucesso do Pastel do Chico

Maria das Neves, uma das responsáveis pelo sucesso do Pastel do Chico

Rota do Pastel do Chico

Preço – R$ 2,50 e R$ 4,00 (mistão)

Não aceita cartão, só dinheiro

De segunda  a sexta das 7h30 até 12h30 e das 13h30 até 18h/ Sábado das 7 até 12h

Rua Cabo Reis, 610 – Ponta Grossa. Telefone – 8811.5302/ 8879.9776

Outras filias – Praça Moleque Namorador, Rua Formosa e Mix na praia da Ponta Verde

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