O chef Danilo Motobu, do restaurante Mahr (@mahrgastronomia), foi além da polenta frita — que adora comer — e aplicou a mesma técnica a um clássico alagoano: o pirão. O resultado? Ficou crocante por fora, macio por dentro e cheio de identidade. Feito com farinha de mandioca e caldo de peixe, o pirão frito chega à mesa em quadradinhos dourados e apetitosos, como acompanhamento do sururu, nosso Patrimônio Imaterial. no leite de coco e bem cremoso.

Danilo, chef do Mahr
Quem provou, aprovou, como Renato Paes, dono da casa, disse que lembra um pouco acarajé, mas é uma revolução . E o certo é que é bom mesmo! É Alagoas no prato, com toque criativo e sabor de raiz.
Mahr, restaurante especializado em frutos do mar
No Mahr, os pescados são frescos, direto do barco para a cozinha. Eles passam por um processo de maturação, que realça o sabor e a textura do peixe, reduzindo a umidade da carne. Para isso, o peixe é mantido em um ambiente seco, e sua pele não deve tocar nenhuma superfície. Os peixes maturados ficam expostos na vitrine do restaurante, pendurados para o cliente ver.
Cardápio do almoço executivo divulgado no Instagram
O restaurante vem se firmando como um dos queridinhos da cozinha criativa com raízes nos nossos pescados. Ah, que delícia! E pra completar, a maré tá boa demais pro almoço executivo (todo mês muda), servido de terça a sexta: entrada + prato principal por R$ 89 por pessoa. A proposta? Um mergulho no Nordeste com um toque autoral.
Rota: Mahr Gastronomia @(mahrgastronomia)
Preço a partir de R$ 42,00/ Pirão com sururu - R$ 44,00
Almoço executivo de terça a sexta: entrada + prato principal por R$ 89 por pessoa
Funciona de Terça a Quinta das 12h às 16h & 19h às 23h/ Sexta e Sábado das 12h às 23h30/ Domingo das 12h às 17h
R. Industrial Breno Lins Cansanção, 49 – Jatiúca, Maceió