Imagem Suflê de queijo da Eunice Paiva – Vamos fazer?
Nide Lins

Suflê de queijo da Eunice Paiva – Vamos fazer?

Em 4 de Março de 2025 às 15:24

Por nide Lins

Se você ainda não assistiu Ainda Estou Aqui, corra para o cinema! O filme, dirigido por Walter Salles, é o primeiro Original Globoplay e já foi premiado nacional e internacionalmente, conquistando o Oscar de Melhor Filme Estrangeiro e o Globo de Ouro de Melhor Atriz para Fernanda Torres.
E você sabia que Eunice Paiva, personagem interpretada por Fernanda Torres, era conhecida por seu famoso suflê de queijo? Que tal celebrar o cinema brasileiro preparando essa receita clássica?
Suflê de Queijo da Eunice Paiva
Ingredientes
1 copo de leite (200 ml)
3 gemas
2 colheres de sopa de farinha de trigo (20 g)
2 colheres de sopa de manteiga (25 g)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
100 g de queijo parmesão ralado fino (1 xícara de chá)
3 claras batidas em neve
Modo de Preparo
1. No liquidificador, bata o leite, as gemas e a farinha de trigo por aproximadamente 1 minuto. Reserve.
2. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, acrescente a mistura do liquidificador e mexa continuamente até engrossar (cerca de 5 minutos).
3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem. Desligue o fogo e deixe esfriar.
4. Depois de frio, incorpore delicadamente as claras batidas em neve e transfira para um refratário untado.
5. Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente.
Agora é só aproveitar essa delícia inspirada no cinema brasileiro!

Gostou? Compartilhe  

LEIA MAIS

+Lidas