Leite de coco vai bem na canjica, no manjar, na própria batida de coco e em outros preparos clássicos ou não. De qualquer forma, vale usar uma boa marca do mercado, e o teste do Paladar descobriu a que apresenta maior qualidade.
Para isso, especialistas avaliaram 12 opções populares das prateleiras, às cegas, ou seja, as marcas foram descaracterizadas ao serem passadas para copos transparentes enumerados.
A cada gole, o time de jurados considerou textura, sabor, aparê
A textura delicada, o aroma natural, sabor de coco e cor padrão foram os pontos positivos que chamaram a atenção dos especialistas e fizeram com que a marca ocupasse a primeira posição com o Selo Ouro.
Além dela, a Qualitá conquistou o segundo lugar ao apresentar textura aveludada e sabor intenso e levemente caramelizado.
Já a Duococo ficou em terceiro lugar no ranking ao receber elogios pela cor padrão, sabor de coco e aroma natural. Veja o teste completo aqui.
Quem são os especialistas?
A equipe de especialistas contou com os chefs Tatiana Szeles, do Marcha e Sai, Bel Amaral, do restaurante Refúgio, em Paraty, Fafá e Miri de Castro, do Tabuleiro do Acarajé, Victor Magri, do Motique e Ivan Santinho, da La Cura.
Como usar leite de coco?
Que tal colocar a mão na massa e aprender o passo a passo de algumas receitas que levam leite de coco? Aposte no molho de tomate assado, arroz de coco, bolo de tapioca e canjica.
LEIA MAIS
+Lidas