Nide Lins

Ticiana, a chef dos temakis

Em 25 de Setembro de 2014 às 00:13

Por Redação

Campeão de vendas Omi! Tmaki: recheada com salmão e camarão maçaricados com o croc (massinha crocante)e salsinha

Campeão de vendas Omg! Tmaki: recheada com salmão e camarão maçaricados com o croc,  salsinha e molho express

Encontrei um temaki interessante, seu nome é Omg!Tmaki (pronuncia-se Oh My god). A iguaria japonesa em formato de cone de algas é recheada com salmão e camarão maçaricados polvilhados com croc (massinha crocante) e salsinhas. A estrela da iguaria é o molho express (agridoce). Tudo muito inovador para o paladar, e o melhor, o arroz é sem exageros, cheguei no final do cone saboreando salmão e camarão. Por isso, elegi a alagoana Ticiana a chef dos temakis, a menina apaixonada pela culinária japonesa domina bem a arte oriental.

Ticiana Figueiredo e Marcelo Braga já comandam com sucesso o trailer Tmaki Express (próximo ao GBarbosa).  Agora, o casal, em parceria com o empresário Matheus Vilela, abriu mais uma filial, só que em terra firme, no Jatiúca Trade Residence (JTR). Funciona das 12h às 20h, com um variado cardápio que vai do almoço executivo aos famosos temakis.

Sunomoko: salada de pepino no molho à base de vinagre de arroz com salmão, kani e ceviche osaka

Sunomono mix: salada de pepino no molho à base de vinagre de arroz com salmão, kani e ceviche osaka

Tmaki Express na Jatiúca é um charme, não tem garçom, você chega, escolhe o seu temaki ou outro item do cardápio, e leva para a mesa os ingredientes para temperar. Sem confusão, prático, rápido, saboroso e saudável.

Outra novidade de Ticiana é  swett chili, indicado principalmente para os amantes do sabor agridoce, embora seja levemente apimentada. O salmão é coberto pela geleia de pimenta e o Croc (massinha crocante).

Salmão coberto pela geleia de pimenta e o Croc (massinha crocante).

Salmão coberto pela geleia de pimenta e o Croc, uma massinha crocante também criação da chef Taciana

De entrada, aprovei o ceviche osaka, mix de peixes em cubos, kani e manga, molho osake (criação da casa)agridoce e apimentado ao mesmo tempo. Para finalizar, gergelim e cebolinha.

O sunomoko mix é a salada de pepino no molho à base de vinagre de arroz com salmão, kani. Vem polvilhado com cebolinha e gergelim. Merece ser apreciado pela delicadeza das fatias super finas do pepino, quase transparente, e o molho do vinagre sem muita acidez.

Paixão dode: casquinha de sorvete com morango e nutela

Paixão doce: casquinha de sorvete com morango e Nutella

Para adoçar a vida, a proposta é sweetmaki,temaki doce, em vez de alga entra em cena a casquinha de sorvete recheada com a fruta do dia e Nutella (creme de avelã com cacau e leite). Não precisa dizer que tem muitos fãs, eu não curto, mas provei . Então, só resta escrever: chocólatras do mundo vão à forra.

Ticiana é fisioterapeuta, mas mudou de profissão, resolveu brincar com culinária japonesa. Inspirada pelo pai (gourmet) Reinaldo Almeida, a alagoana está no caminho certo, renovando nosso paladar com maestria.

Ticiane, a mestra do Tmaki, também agora na Jatiúca

Ticiana, novo talento da cozinha japonesa

Rota Tmaki Express

Preços dos Temakis de R$ 12,90 até R$16,90

Aceita cartão

Funciona das 12 até 21h de segunda a sexta/ sábado até 22h00

Rua José Ponte de Magalhães, 70 – Jaituca – Torre JTR Austrália, Loja 4

Van de lado G Barbosa (Stela Maris) e funciona de terça a domingo das 18h30 as 23

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