A quinoa, um grão rico em cálcio, zinco, vitaminas, fibras e proteínas essenciais para a saúde do corpo, é perfeita para compor uma dieta equilibrada, especialmente no verão. Leve, combina com receitas refrescantes e ainda favorece a prevenção e o tratamento de obesidade, doenças cardiovasculares e hipertensão arterial.
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Por isso, confira 7 receitas saborosas e nutritivas com quinoa para inserir no seu cardápio neste verão!
Em um recipiente, coloque o salmão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com a água e leve ao fogo médio para cozinhar até os grãos ficarem macios. Desligue o fogo, escorra a água e espere esfriar. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o salmão até dourar. Após, transfira a quinoa para um recipiente, adicione os tomates-cereja, a cebolinha e o pepino e misture bem. Acrescente o salmão e tempere com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Em um recipiente, misture a quinoa, a banana, os ovos, o leite, a essência de baunilha, a canela e o mel. Mexa bem até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Em fogo médio, aqueça uma frigideira untada com óleo de coco e despeje pequenas porções da massa, dourando dos dois lados. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a quinoa e o caldo de legumes e leve ao fogo médio para cozinhar até os grãos ficarem macios. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em um recipiente, coloque o restante dos ingredientes (pepino, cebolinha, tomates, salsa, hortelã, pimenta-do-reino, azeite e suco de limão) e misture bem. Adicione a quinoa e mexa para incorporar. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.
Em água corrente, lave as abobrinhas, seque-as e, com a ajuda de uma faca, corte as pontas e depois corte ao meio, no sentido vertical. Com o auxílio de uma colher, retire a polpa e disponha o vegetal sobre uma assadeira untada com azeite. Tempere com sal, orégano, pimenta-do-reino e azeite e leve ao forno preaquecido a 210 °C por 20 minutos. Desligue o forno e reserve.
Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com a água e leve ao fogo médio para cozinhar até os grãos ficarem macios. Desligue o fogo e escorra a água. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e o alho e doure. Junte o curry e refogue por 1 minuto. Depois, disponha a quinoa, a cenoura, a ervilha, o sal e o cheiro-verde e misture bem. Desligue o fogo e, com a ajuda de uma colher, recheie as abobrinhas com a mistura. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o óleo de coco e o mel e misture bem. Adicione os ovos e a essência de baunilha e mexa para incorporar. Acrescente a farinha de trigo integral, o chocolate em pó, a quinoa, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture até obter uma consistência homogênea. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa, modele no formato de uma bolinha, achate com as mãos e disponha sobre uma assadeira untada com óleo de coco.
Repita o processo com toda a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar a parte de baixo dos biscoitos. Coloque as gotas de chocolate em um recipiente e derreta no micro-ondas por 30 segundos. Depois, banhe a parte de baixo dos biscoitos no chocolate derretido. Coloque-os sobre uma forma untada com óleo de coco para secar. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque a quinoa, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até os grãos ficarem macios. Após, escorra a água, adicione o xilitol, as uvas-passas e a ameixa e mexa bem. Espere esfriar, junte os morangos e o iogurte e misture para incorporar. Leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.
Misture a quinoa, o frango, a cenoura, o iogurte, o sal e a pimenta-do-reino em um recipiente. Coloque pequenas porções dessa mistura no centro de cada folha de alface-americana e enrole como um wrap. Sirva em seguida.