ABC pressiona no fim, CRB resiste e equipes empatam em 0 x 0 pela Copa do Nordeste

11/02/17 - 20h28
Andrei Torres / Ascom ABC

O CRB visitou o ABC/RN, às 20h30, deste sábado (11), pela terceira rodada do Grupo D da Copa do Nordeste. A partida, que aconteceu no Estádio Frasqueirão, em Natal, terminou com o placar de 0 x 0. A Rádio Pajuçara FM Maceió e o Portal TNH1 acompanharam o duelo.

Após o empate sem gols, o alvirrubro manteve a liderança da chave e chegou aos 5 pontos. Já o time potiguar somou um ponto importante e assumiu a segunda colocação com 4 pontos conquistados. Confira a classificação no final desta matéria.

As equipes voltam a se encontrar no dia 1º de março, às 19h30, no Estádio Rei Pelé, pela quarta rodada da competição regional.

(Crédito: Andrei Torres / Ascom ABC)

Jogo truncado

Após muitas paralisações nos primeiros dez minutos, o ABC tentou desenvolver o que havia sido planejado pelo técnico Geninho. O CRB começou a ter dificuldades na transição entre defesa e ataque e chegou a cometer erros bobos. Aos 15 minutos, Gegê cobrou tiro livre com efeito e Juliano se esticou para evitar o gol potiguar.

Maílson, um dos destaques regatianos na temporada, estava sendo bem marcado pelos defensores alvinegros e foi anulado durante a primeira parte de futebol. O confronto seguiu truncado e o Galo sem conseguir levar perigo ao gol de Edson. Somente no último lance da etapa, Sérgio Mota recebeu belo passe de Neto Baiano pela esquerda e arrematou para a boa defesa do arqueiro do ABC.

Mais movimentação

Sob forte chuva, os times retornaram para o gramado e iniciaram o segundo momento do duelo. Logo aos 2", o ABC incendiou o Frasqueirão. Léo Fortunato subiu mais que a zaga regatiana e concluiu o escanteio cobrado por Echeverría no travessão do Regatas. No rebote, Nando brigou pela bola, mas Jorginho afastou a oportunidade da equipe potiguar.

As equipes mostravam ter mais mobilidade em campo. O alvinegro seguiu criando as melhores chances e incomodava a zaga alvirrubra com frequência. Aos 16", Levy resolveu chutar de fora da área e Juliano caiu no canto esquerdo para fazer a defesa. O CRB assustou quatro minutos depois em uma cobrança de falta de Sérgio Mota. O meia tentou acertar o ângulo esquerdo de Edson, mas a bola se perdeu pela linha de fundo.

Pressão do ABC

O ABC cresceu na reta final da partida. O time potiguar mostrou mais volume de jogo e colocou à prova a resistência alagoana no confronto. Levy encontrou Echeverría sem marcação na grande área, mas o meia cabeceou pra fora desperdiçando uma boa chance. Aos 35 minutos, Gegê aproveitou a sobra da defesa e finalizou com perigo à esquerda da meta regatiana.

O time da casa seguiu tentando abrir o placar e o Galo esperava o adversário apresentar espaços para buscar o golpe fatal. As equipes não tiveram sucesso, e após quatro minutos de descontos, o árbitro Pablo dos Santos Alves apitou o final do jogo.