ASA faz 3 x 1 e derrota CEO em Arapiraca; Santa Rita vence Sete por 3 x 0 e lidera Grupo B

22/01/17 - 19h00
Valdeir Góis / Ascom ASA

ASA e Santa Rita estrearam bem no Campeonato Alagoano 2017. As equipes, que são integrantes do Grupo B, fizeram valer o mando de campo e começaram o torneio com vitória. Com as partidas sendo iniciadas às 16h, o Gigante de Arapiraca e o Leão da Mata venceram CEO e Sete de Setembro, pelos placares de 3 x 1 e de 3 x 0, respectivamente, e terminaram a primeira rodada na zona de classificação.

CSA e Coruripe também venceram seus jogos de estreia, enquanto CSE e CRB protagonizaram o único empate do chaveamento inaugural. A próxima rodada do estadual está agendada para ter início no sábado (28). Confira os resultados e a classificação no final desta matéria.

ASA x CEO

O ASA fez valer o favoritismo na partida diante do CEO e venceu o adversário pelo placar de 3 x 1. Com o resultado, o time da casa terminou a rodada inicial com três pontos e na 2ª posição, com um gol a menos no saldo em relação ao Santa Rita, líder do Grupo B. Já o time sertanejo aparece no 3º lugar do Grupo A, com nenhum ponto conquistado.

Sem dificuldade, o Fantasma abriu o placar com o zagueiro André Lima, aos 13 minutos, com um chute no canto direito da meta olhodaguense. Logo depois, aos 25", o artilheiro Leandro Kível aproveitou cruzamento e ampliou o marcador. No fim da primeira etapa, mais precisamente aos 37", Cetín marcou bobeira e Wágner diminuiu para a equipe visitante. Porém, no tempo final, Jefferson Baiano decretou o triunfo alvinegro com uma cabeceada certeira aos 33 minutos.

Jogadores comemoram um dos gols alvinegros (Crédito: Valdeir Góis / Ascom ASA)

O próximo desafio do ASA será contra o Murici, fora de casa, no domingo (29) seguinte, às 17h. O CEO recebe o CSE, no mesmo dia e horário, para tentar conquistar a primeira vitória no torneio.

Santa Rita x Sete de Setembro

O Santa Rita estreou em grande estilo diante do Sete de Setembro, no Estádio Olival Elias, em Boca da Mata. Com o resultado positivo de 3 x 0, o rubro-negro assumiu a liderança do Grupo B do Campeonato Alagoano. Com três pontos e um melhor saldo de gols, a equipe da casa fica à frente de ASA e CSA, que também triunfaram na primeira rodada. Já o Sete inicia o torneio na lanterna do Grupo A, ainda sem pontuação.

O primeiro gol do Santinha foi marcado na etapa inicial. O zagueiro André Nunes foi responsável por fazer incendiar as arquibancadas do estádio. No segundo tempo, Jonathan e Augusto deram fim ao confronto e construíram o placar elástico para o Leão da Mata.

O segundo compromisso do Santa Rita será diante do Coruripe, no próximo sábado (28), às 17h. O Sete de Setembro, por sua vez, enfrenta o CSA, no domingo (29), também às 17h.