Saúde

Bobó de frango e outras receitas sugeridas pela Sociedade Brasileira de Cardiologia

17/09/16 - 15h27

Toda delícia tem seu preço. Muitas vezes, a vontade de devorar aquele bolo delicioso vem acompanhada da culpa quando se pensa no colesterol ou triglicérides. 

Mas o que não faltam são outras delícias que saciam sem detonar nossas coronárias. O TNH1 sugere abaixo três receitas disponibilizadas no portal da Sociedade Brasileira de Cardiologia. Convenhamos, uma sugestão que podemos acatar sem medo, porém, com moderação. Por isso as receitas trazem também orientações como a frequência de consumo, para você não exagerar.

As receitas vão de um delicioso bacalhau cremoso a um não menos apetitoso bobó de frango. As outras receitas você pode conferir no portal da entidade, clicando aqui.

Bacalhau Cremoso

A freqüência de consumo permitida dos alimentos.Frequência de consumo permitida: 1 vez a cada 15 diasColesterol em mg. por porção.Colesterol por porção 82 mg
Calorias por porções180 calorias por porçãoTempo de preparoTempo de Preparo 1:15h
Redimento: 10 Porções e/ou UnidadesDificuldade para a preparaçãoDificuldade MÉDIO
Ingredientes:

1 kg de bacalhau demolhado, cozido e desfiado em lascas
4 cebolas em rodelas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de creme vegetal light
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 litro de leite desnatado
sal e noz-moscada a gosto
1/2 kg de batatas cozidas cortadas em cubinhos
1 lata de creme de leite light (300 ml)
4 claras em neve
farinha de rosca para polvilhar

Preparo:

Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Coloque as lascas de bacalhau e cozinhe durante 5 minutos.
Dissolva o amido de milho no leite.
Em outra panela derreta o creme vegetal, adicione o amido de milho já dissolvido e leve ao fogo até obter um creme espesso, mexendo sempre. Tempere com sal e uma pitada de noz-moscada.
em um recipiente misture o bacalhau, o creme, as batatas, o creme de leite e as claras em neve.
Leve ao forno pré-aquecido (180º) em um refratário polvilhado com farinha de rosca, por aproximadamente 20 minutos.


Bobó de Frango

A freqüência de consumo permitida dos alimentos.Frequência de consumo permitida: 2 vezes por semanaColesterol em mg. por porção.Colesterol por porção 60 mg
Calorias por porções216 calorias por porçãoTempo de preparoTempo de Preparo 60 min
Redimento: 10 Porções e/ou UnidadesDificuldade para a preparaçãoDificuldade FÁCIL


Ingredientes:

250 g de mandioca cozida
1 xícara (chá) da água do cozimento da mandioca
1Kg de peito de frango, sem pele, em pedaços pequenos
3 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de óleo de canola
2 cebolas grandes
1 colher (sopa) de coentro picado
1 xícara (chá) de leite de coco light
sal a gosto 
suco de 1 limão

Preparo:

Tempere os pedaços de frango com sal, alho, louro e limão. Reserve por 30 minutos na geladeira. Em uma panela grande, aqueça o óleo, junte o frango e o tempero. Cozinhe até amaciar. Bata no liquidificador, a cebola e a mandioca com 1 xícara (chá) da água do cozimento da mandioca e junte ao frango. Cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o leite de coco, a salsinha, o coentro e deixe no fogo por 5 minutos. Sirva com arroz branco.

Arroz de Forno

A freqüência de consumo permitida dos alimentos.Frequência de consumo permitida: sem restriçõesColesterol em mg. por porção.Colesterol por porção 28 mg
Calorias por porções179 calorias por porçãoTempo de preparoTempo de Preparo 50"
Redimento: 6 Porções e/ou UnidadesDificuldade para a preparaçãoDificuldade FÁCIL


Ingredientes:

1 xíc. (chá) de arroz lavado e escorrido
100 g de peito de chester defumado picadinho
1 tablete de caldo de galinha 
2 1/2 xíc. (chá) de água quente 
1 colher (sopa) de creme vegetal light
1 cenoura pequena picadinha 
1/2 pimentão vermelho picadinho
1/2 cebola ralada 
1/2 xíc. (chá) de macarrão cabelo de anjo picadinho
1/2 pimentão verde picadinho sal a gosto

Preparo:

Dissolva o caldo de galinha em 2 1/2 xíc. de água quente. Misture todos os ingredientes, junte o caldo de galinha e coloque em um refratário. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (180°) por aproximadamente 40 minutos ou até secar. Sirva quente.