Defesa falha, CRB perde para o Fortaleza e larga atrás na final da Copa do Nordeste

Gabriel Amorim* | 05/06/24 - 23h30
Crédito: Francisco Cedrim / CRB

O CRB largou atrás na final da Copa do Nordeste. Pelo jogo de ida, na noite desta quarta-feira (5), no Castelão (CE), o Regatas sofreu dois gols por falhas defensivas, acabou derrotado para o Fortaleza e terá que reverter o placar no Rei Pelé, em Maceió, para ser campeão.

Moisés e Lucero anotaram os gols do Laion, que agora pode perder por até um gol para levantar a taça. Caso o título se confirme, será o terceiro caneco do regional que o Fortaleza irá colocar nas prateleiras.

O CRB, por sua vez, terá que mostrar outra postura para, ao menos, vencer o rival por dois gols no jogo de volta para levar a decisão para os pênaltis. A defesa do Galo, marcada nos últimos jogos pela solidez e segurança, não fez uma boa partida e as falhas cravaram o placar - que poderia ser até mais elástico, se não fosse uma noite inspirada de Matheus Ribeiro e um caminhão de gols perdidos pelo Tricolor do Pici.

O time de Daniel Paulista começou o jogo tentando anular as principais ações do adversário. Atrás do placar, com os dois gols sofridos na reta final da primeira etapa, o CRB saiu desesperado para reduzir o prejuízo. Ainda chegou a balançar as redes, mas foi anulado pela arbitragem.

A grande final será no próximo domingo (9), às 16h30 (de Brasília), no Rei Pelé.

O jogo

O 1º tempo começou pegado entre as duas equipes. Mas apesar da intensidade, demorou para o jogo engrenar e a partida ficou brigada, com um CRB que tentou ser reativo nos contra ataques.

Jogando em um Castelão completamente lotado, o Fortaleza só conseguiu se ajustar e impor a superioridade técnica na metade final da primeira etapa. Aos 35, Moisés saiu arrastando a marcação do Galo, passou por João Pedro, Fábio Alemão e Falcão, e mandou um cruzamento fechado. A bola beijou o travessão, resvalou no goleiro Matheus Ribeiro e foi para a linha de fundo.

O CRB tentou responder com uma jogada individual de Léo Pereira, que saiu na linha de fundo esquerda e bateu fraco, nas mãos de João Ricardo.

Já aos 40, em um cochilo geral da defesa do Regatas, Moisés passou sem dificuldades pela marcação, aproveitou o escorregão do zagueiro Fábio Alemão e mandou na saída do goleiro. Laion 1 x 0 CRB.

Nos acréscimos do primeiro tempo, ainda deu tempo do Fortaleza marcar mais um e ir para o vestiário com uma vantagem de dois gols. Em uma jogada coletiva, Moisés viu bem o Tinga avançar na linha de fundo. O veterano cruzou de primeira para Lucero, que estava atento para mandar para o fundo das redes, sem chances para Matheus Albino.

Na volta do segundo tempo, o CRB ensaiou uma reação e se atirou no ataque, abrindo buracos no setor defensivo. Aos 8, o Laion avançou no espaço deixado pela marcação do Regatas. Lucero arrastou para Moisés dentro da área, mas o meia mandou para fora. Já aos 17, foi a vez de Zé Welison arriscar de longe, mas pegou mal na bola.

No lance seguinte, Gegê mandou uma bola com veneno fora de área e a bola passou perto da trave.

O placar não foi mais elástico para o Fortaleza porque o Matheus Albino salvou dois grandes lances. Aos 29, Lucero aproveitou que a arbitragem não marcou uma falta no meio de campo, avançou no contra ataque e passou por dois marcadores, só não pelo paredão do CRB.

Já aos 34, o próprio Lucero voltou a ficar novamente cara a cara, mas desperdiçou.

O Regatas chegou a abrir o placar após cobrança de falta de Gegê. O meia mandou a bola na área, que desviou e encontrou a cabeça de Anselmo Ramon. O artilheiro do clube, no entanto, estava um pouco à frente e a posição foi flagrada pelo VAR, que anulou.

FICHA TÉCNICA - FORTALEZA 2x0 CRB

• 5 de junho de 2024, às 21h30 (de Brasília)