Em jogo morno no Rei Pelé, CRB e Santa Rita empatam por 0x0 e fecham 3ª rodada do hexagonal

Galo e Leão da Mata não saem do zero e permanecem na mesma posição na tabela de classificação

10/04/16 - 18h28
Pei Fon / Portal TNH1

Após duas semanas sem entrarem em campo pelo estadual, CRB e Santa Rita empataram por 0x0 na tarde deste domingo, 10, às 16h, no Estádio Rei Pelé. O jogo foi válido pela terceira rodada do hexagonal do Campeonato Alagoano. Com o resultado, o Galo permanece na vice-liderança com sete pontos, enquanto o Leão segue no quinto lugar, com dois pontos. A Rádio Pajuçara FM 103,7 Maceió e o portal TNH1 transmitiram o confronto.

Desfalcado de alguns jogadores, o alvirrubro contou com a presença de Rivaldo e Marcos Aurélio, pela primeira vez entre os titulares. Os meias foram responsáveis pela transição meio-campo e ataque, e ganharam a oportunidade de começar jogando após decisão do técnico Mazola Júnior. Ainda sem ritmo de jogo para completar os noventa minutos, a dupla foi substituída no segundo tempo.

O Galo precisava de um empate para se garantir matematicamente nas semifinais do torneio. Já o Leão da Mata, que buscava o triunfo na capital alagoana, tentava entrar no grupo dos quatro primeiros colocados para ficar próximo da classificação à próxima fase. Apenas o objetivo do Regatas foi alcançado e as equipes voltam a campo na próxima quarta-feira, 13, pela quinta rodada. O Galo recebe o Murici, no Estádio Rei Pelé, e o Leão enfrenta o líder CSA, em Boca da Mata.

O jogo

Primeiro tempo

O tempo inicial começou com o CRB tendo mais a posse de bola e vindo para cima do Santa Rita, porém sem ser objetivo nos primeiros minutos. Aos 12", o meia Marcos Aurélio levantou a bola com perigo para dentro da área, o goleiro João Paulo não segurou e a bola sobrou para o zagueiro Audálio que tentou uma bicicleta, mas pegou fraco na bola. Após o lance, em um contra-ataque puxado por Luidy, a jovem promessa do clube carregou a bola e chutou rasteiro para a defesa do arqueiro do Leão.

A partida seguiu sem fortes emoções, sem muita criatividade entre as equipes. Aos 24", Marcos Aurélio cobrou falta na diagonal da grande área e João Paulo conseguiu agarrar em dois tempos. O goleiro do time de Boca da Mata vem demonstrando insegurança nas bolas aéreas feitas pelo Regatas. Aos 36", o atacante Lúcio Maranhão aproveitou o cruzamento de Marcos Aurélio e cabeceou com força no travessão do Santa Rita. Foi a melhor chance da primeira etapa. Após o primeiro tempo morno, o árbitro Charles Hebert Cavalcante apontou para o centro do gramado e terminou a primeira parte de futebol.

Segundo tempo

O Leão da Mata começou mais avançado nos primeiros minutos da segunda etapa do confronto diante do Galo. Após os dez minutos iniciais, o CRB começou a trocar mais passes e voltou a ter o controle da bola na partida. Aos 12", Marcos Aurélio cobrou falta na cabeça de Lúcio Maranhão, que desviou para fora. Logo depois foi a vez do lateral-esquerdo Diego cobrar falta com veneno e obrigou João Paulo a espalmar para fora da área. Aos 14", Lúcio Maranhão recebeu passe de Rivaldo dentro da área, mas não conseguiu finalizar com precisão.

Na metade do segundo tempo, o treinador Eduardo Neto resolveu substituir o experiente atacante Fábio Lopes, que não aceitou a mudança e saiu de campo esbravejando contra o técnico. Os dois ainda discutiram no banco de reservas do Santa Rita. Aos 26", o atacante Érico Júnior, que foi colocado para dar mais velocidade ao ataque regatiano, recebeu passe no meio-campo, avançou e finalizou para fora. O Santa Rita deu o troco em seguida, após enfiada do volante Manoel Chuva, o atacante Jéferson Baiano bateu cruzado e quase fez o primeiro gol do jogo.

Aos 35", o meia Edjailson fez uma grande jogada pelo setor esquerdo de ataque do Leão, saiu na cara de Juliano, mas chutou na rede pelo lado de fora. Aos 42", Diego cobrou falta rasteira para a entrada da área e Bruno Nascimento pegou de primeira, mas a bola desviou na defesa do Santa Rita e foi para fora. No último lance da partida, Diego novamente bateu falta para área, mas Somália cabeceou por cima do gol. Após a jogada, o árbitro encerrou o duelo que terminou empatado por 0x0. A torcida regatiana ficou na bronca com a arbitragem da partida.