Futebol

Jacó marca, Mota salva no final e CSA bate o CEO no Gérson Amaral

13/02/17 - 20h22
Alisson Frazão / Ascom CSA

Sem tempo para descanso. Após perder para o Itabaiana no último sábado (11), no Rei Pelé, pela Copa do Nordeste, o Centro Sportivo Alagoano entrou em campo na noite desta segunda-feira (13), pela quarta rodada do Campeonato Alagoano. Com o time reserva, o CSA venceu o CEO por 1 a 0. O gol foi anotado por Jacó aos 22" do primeiro tempo. Punido pelo STJD, o Azulão atuou em Coruripe, no Estádio Gérson Amaral, com portões fechados. O Portal TNH1 e a Rádio Pajuçara FM Maceió 103,7 acompanharam a partida.

Se nas outras competições o CSA está vacilando, no Estadual a situação é diferente. O clube tem quatro vitórias em quatro jogos e é o líder do Grupo B com 12 pontos. Adversário desta noite, o CEO tem três pontos e ocupa a quarta posição do Grupo A.

O próximo jogo do CSA é contra o Murici na quinta-feira (16), às 20h30, no Estádio José Gomes da Costa. O CEO recebe o ASA no mesmo dia e horário no Estádio Edson Matias, em Olho D"Água das Flores. As partidas serão válidas pela quinta rodada do Alagoano.

Jacó

Com praticamente todo o time reserva, o CSA apresentou muita movimentação e vontade, mas pouco entrosamento nos passes. Everton Heleno tomou a iniciativa, arriscou de longe e viu a bola passar perto do gol. O time de Olho D´Água respondeu em seguida. Wagner, fora da área, pegou sobra de escanteio e experimentou. Mota fez a defesa.

Aos 22", o Azulão abriu o placar. Cleyton iniciou a jogada pelo meio, passou pela marcação e acionou bem Jeam pela esquerda. O atacante tentou o passe, a zaga sertaneja cortou parcialmente, a bola voltou para Jeam, que desta vez acertou e Jacó só precisou completar para o gol vazio. O CEO buscou responder após sofrer o gol, mas esbarrou nos passes errados e na defesa maruja. Sem maiores emoções, a primeira etapa acabou com vitória azulina.

(Foto: Alisson Frazão / Ascom CSA)

Mota segura o empate

Canindé voltou para o segundo tempo com Kelvin na vaga de Geovani. O time ganhou em velocidade, mas perdeu em armação. O primeiro ataque perigoso surgiu com o CEO. Wagner atormentou a zaga maruja, Mota se enrolou na saída do gol e Cristiano terminou chutando para fora. O Azulão só revidou aos 16". Everton Heleno cobrou falta colocada e Diogo apareceu com eficiência. Os dois treinadores realizaram as últimas mudanças e o jogo esfriou.

O CEO acordou nos minutos finais e foi para o tudo ou nada. Jefinho finalizou com capricho e Mota foi lá no ângulo buscar. No contra-ataque, Cassiano deixou Heleno na boa. O volante não aproveitou e cabeceou em cima de Diogo. A defesa azulina cochilou aos 43" e quase Marcos Bahia empata. Mota se movimentou bem e espalmou o chute no canto direito. Aos 46", Polinho soltou uma bomba do meio da rua. Seria um golaço, não fosse a bela defesa do goleiro marujo, que garantiu o empate.