Nide Lins

Panela de chef sempre cabe mais um

Em 17 de Outubro de 2015 às 10:54

Por Redação

Wilson Caliari e seu Chiclete com Camarão bem nascido na praia do Francês

Wilson Caliari e seu Chiclete com Camarão bem nascido na praia do Francês

A proposta de levar os mais variados sabores para a orla de Maceió continua de vento em popa e, na Panela de Chef, sempre cabe mais um. Estive lá para conferir três comidinhas as quais já sou fã: o Chiclete com Camarão do Wilson Caliari, as linguiças artesanais das Carnes do Aldebaran, e o Sushi Arretado do Gil.

De bacalhau

Paella de bacalhau

Parada de Taipas – Os camarões, envoltos num caldo de molho de tomate e queijos, chegam à mesa fumegantes, com aroma instigante, numa panela de barro. Ninguém resiste. Além da beleza, o prato batizado de “Chiclete de Camarão” é pra lá de saboroso e nasceu na cidade de Marechal Deodoro, no restaurante Parada de Taipas, uma criação do mineiro Wilson Caliari. Claro, na Panela de Chef tem a versão pequena desse prato, mas saborosa.  Há ainda a paella de bacalhau, que eu apreciei bastante.

Aldebaran - Linguiças artesanais e baguete da chef Walgra da Padaria Padoca. Nota 10

Aldebaran – Linguiças artesanais e baguete da chef Walgra da Padaria Padoca. Nota 10

Linguiça campeira é uma receita lá do Rio Grande do Sul, que  André Oliveira trouxe para o seu empreendimento Carnes do Aldebaran. Agora, esta iguaria, aos domingos, vem escoltada por uma baquete (Padaria Padoca da chef Walgra), em forma de sanduíche, e que dá vontade de repetir. As linguiças, assim como o pão, são assadas. Aposte também na linguiça de pernil suíno.

Sushi arretado: Tem a criatividade do chef Gil, mas tem os sushis tradicionais

Sushi arretado: Tem a criatividade do chef Gil, mas tem os sushis tradicionais

O chef Gil, do Sushi Arretado,  gosta de incrementar. Tem o temaki Romeu e Julieta (queijinho gratinado com pasta de goiabada), os makimonos especiais de siri, massunin e até de sururu. A proposta é boa, mas quem não gosta de inovações deve apostar nos sushis tradicionais.

Comida japonesa com elementos da lagoa: siri, massunin e até de sururu

Comida japonesa com elementos da lagoa: siri, massunin e até de sururu

Neste domingo (18) tem o projeto “Papelzinho no Varal”, que levará as crianças para o mundo fantástico da poesia, com a participação de Ricardo Cabús e do músico Geraldo Benson.

Panela de Chef aos domingos, das 11h às 17h, na Av. Silvio Vianna, 2321 (lava-jato Cleac Car), na Ponta Verde

Gostou? Compartilhe  

LEIA MAIS

+Lidas