A batata doce sempre está presente na mesa dos nordestinos. É um ingrediente saboroso, que não custa caro e é fácil de achar. Também possui um sabor inesquecível, à exemplo do Doce de Batata Doce de Dona Esther (antigo doce Mangabeiras), que era meu predileto…Mas, a iguaria com peixe tilápia, escoltado por espaguete ao molho fresco de tomate, já provou? É muito boa! O nosso peixe tilápia vem grelhado, mas macio e bem temperado.
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A massa é integral e vem coroada com molho de tomate. O resultado da massa, peixe e batata doce é um encontro feliz ao paladar. A presença do tubérculo pode parecer estranha, mas combina perfeitamente com o peixe e o macarrão integral, regado ao molho de pedaços de tomate (nota 10!). Esta receita é um dos pratos principais do restaurante Bene, novo espaço gastronômico de comida saudável, mas com sabor!
No Bene, o cliente pode escolher os pratos prontos (feitos na hora) ou os especiais, em que o comensal monta seu próprio prato – com direito a escolher três opções à gosto. A seção dos pratos especiais, apesar de ainda não tê-la experimentado, tem opções muito interessantes e criativas. Deu água na boca só de imaginar as possibilidades de combinações sugeridas no cardápio! A próxima escolha será, com certeza, a farofa de pão, que me disseram ser muito boa!
Mas, vamos decifrar a comida saudável do Bene. As porções são generosas, e o sabor faz toda a diferença.
Camarão e salmão – Aprovei a entrada de camarão com salmão, ambas bem temperadas com ervas e um toque de azeite. Eles vêm deitados sobre discos de batatas doces. Este é para pedir! E, a boa noticia: como ninguém é de ferro, numa sexta-feira a dica é cerveja para acompanhar.
Colorido – Na moda do mundo saudável, os sucos são da própria fruta – provei três, mas o mais cultuado foi o batizado de Termogênico (abacaxi, hortelã, chá verde e gengibre). Tem também o Bronzeador (laranja, cenoura e beterraba) e o Diurético (melancia, uva, morango e chia) – todos são bem saborosos. Não coloquei açúcar e nem adoçante (mas tem, para quem aprecia) e gostei de todos. Adoro sucos, e desde 2012 aboli os refrigerantes. Assim, acho muito legal restaurantes que investem em sucos!
Doce de infância – Todo nordestino que se preze foi criado com Cartola. Quem esquece da banana frita com canela, açúcar e queijo? Sempre uma festa! No Bene, o doce ganhou uma nova versão: ao invés de frita, a banana vai ao forno, e o queijo é o cream cheese. O destaque fica por conta da granola de tapioca (nunca vi nada igual!). A Cartolinha do Bene é um sonho…
Mix de folhas temperadas à base de iogurte, mostarda, parmesão e ervas servido com de frango grelhado
Salada – Num restaurante saudável, a salada é um item sagrado. Invistam na dica de Diogo Rebêlo (um dos sócios do Bene): um mix de folhas temperadas à base de iogurte, mostarda, parmesão e ervas, acompanhados de peito de frango grelhado, croutons integrais e molho (Caeser Salad). A salada não vem embebida no molho, e o comensal que quiser mais é só pedir. A porção é ótima para quem deseja ter uma refeição mais leve.
Confesso que tive receio, o restaurante Bene funciona no anexo da Academia Top. Quando me convidaram para conhecer a casa, achei que seria daquelas comidas sem gosto… Mas, deixei de lado o preconceito e fui lá conferir o empreendimento sob a batuta dos jovens Diogo Rebêlo, Rodrigo e Marina Sarmento. O novo endereço é uma aprazível surpresa para o segmento da alimentação saudável – ótimo ao paladar e uma porção bastante justa.
Nos bastidores da cozinha do Bene tem a consultoria do chef Jonatas Moreira. Ele, claro, dispensa apresentações – é o “tal” da nova geração de chefs alagoanos (e com razão!). No comando das panelas está a recém formada chef, Luciana Nerva. Como boa mineira, a menina tem talento, e dos bons e as boas dicas da nutricionista Joelma Marinho.
O cardápio do restaurante é extenso, mas, talvez em breve, os novos empresários irão incrementá-lo. Minha sugestão é investir em alimentos para diabéticos! Mas, o que já tem está de bom tamanho para um bom negócio saudável.
Minha opinião sincera: Bene tem futuro! Claro, não dispenso um bom boteco, mas comida saudável com sabor é sensacional. O restaurante ainda apostou em fichas certas, com a consultoria criativa do Jonatas e o talento da Luciana. Para o sucesso do empreendimento, é suficiente apenas manter o padrão de qualidade sempre!
A batata doce é a estrela do Bene, até a coxinha de galinha ganhou um forte concorrente preparado com o tubérculo recheado com queijo e tomate seco. Aliás, a batata doce fornece energia para o treinamento, auxilia na queima de gordura e no ganho da massa muscular – pois libera a glicose no sangue lentamente -, ajuda a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico, entre outros benefícios. A nossa popular batata doce está com seu reinado garantido!
Rota Bene Coffee & Natural Food
Restaurante de comida saudável • Lanchonete • Cafeteria
Entradas a partir de R$ 11,00 – Saladas a partir de R$ 17,00 – Prato principal a partir de R$ 18,00
Abre de segunda a sextas das 10 até as 22 horas e sábado das 8 até as 13h. Aceita cartão
Endereço: Av. Dr. Antonio Gouveia, 797. Lj 02. Anexo a Academia TOP – Telefone: 82 9119-6392
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