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Cachaça brasileira é apreciada com flocos de ouro 23k

Conversa Gastronômica | 02/02/21 - 10h55
Leandro Dias teve a ideia de criar uma cachaça com flocos de ouro em 2012, quando teve contato com bebidas alcoólicas produzidas com ouro puro no Canadá | Divulgação

A utilização do ouro na gastronomia data da época do apogeu do império egípcio. Na época pouco se sabia sobre, apenas acreditava-se que sua ingestão traria poder, longevidade e, até mesmo, vida eterna. Hoje, com o avanço tecnológico na área de pesquisas, a medicina atesta que a ingestão de ouro puro faz muito bem à saúde. De acordo com estudos, pode beneficiar o rejuvenescimento lento dos órgãos, especialmente do cérebro. Pensando nisso a Middas Cachaça apostou na inovação e atualmente é a única cachaça no mundo com ouro.

A ideia de criar uma cachaça com flocos de ouro surgiu em 2012, quando o empreendedor Leandro Dias estava no Canadá e conheceu as bebidas alcoólicas produzidas com ouro puro. “Fiquei um ano estudando tudo sobre o mercado de luxo para bebidas destiladas e resolvi utilizar uma bebida tipicamente brasileira que, até então, nuca havia recebido ouro em sua receita: a cachaça”, afirma Dias.

Em 2014, então, foi lançada a Middas Cachaça, produzida com uma cachaça de dois anos, armazenada em tonel de madeira de amendoim do campo; e uma outra armazenada em aço inoxidável, levando ouro com qualidade de pureza atestada pela União Europeia. O nome da bebida foi inspirado no rei mitológico que transformava em ouro tudo o que tocava.

A formula Middas resulta em um sabor de baixa acidez e intensa sensação olfativa. A proposta traz uma cachaça acompanhada de um frasco com ouro comestível de 23 quilates, importado da Alemanha e que possui certificado de qualidade da União Europeia. A mistura do ouro ao produto dá a ele o máximo da sofisticação e do requinte que uma bebida com padrões internacionais de excelência pode proporcionar aos mais exigentes paladares.