Se você costuma viajar de avião e nunca recusa uma xícara de chá ou café oferecida pelos comissários de bordo, saiba que pode estar colocando sua saúde em risco.
Cientistas provaram que não é seguro consumir tais bebidas durante o voo por um motivo bastante simples: a água utilizada nas preparações não é tão potável quanto deveria.
Por que você não deveria beber café no avião
De acordo com um estudo realizado pelo NYC Food Policy Center, a água usada para fazer o café e o chá durante o voo, assim como a que corre na pia do banheiro, fica armazenada em um tanque que simplesmente não é higienizado como deveria.
Os pesquisadores afirmam que, por falta de tempo, os tanques que guardam a água disponível nos aviões não são completamente esvaziados e limpos quando as aeronaves pousam nos aeroportos.
Ainda segundo a organização, a higienização pobre e inadequada dos tanques dos aviões pode fazer com que a água que você usa para lavar as mãos no banheiro das aeronaves e que também é utilizada no preparo de bebidas quentes estejam contaminadas até mesmo com algum tipo de bactéria fecal.