Maceió

Feira Agroecológia traz produtos orgânicos para Maceió nesta sexta (22)

A iniciativa tem por objetivo apresentar a importância da alimentação para além do seu papel básico de nutrição

Assessoria | 21/09/23 - 20h04
Reprodução

Segundo o relatório das Nações Unidas "Panorama da Segurança Alimentar e Nutricional 2022", 18,4% da população da América do Sul não tem acesso a uma dieta saudável, situação associada a diferentes indicadores socioeconômicos e nutricionais. Para avaliar esse e outros temas, até 25 de setembro, o Instituto Yduqs realiza a 11ª Semana de Sustentabilidade e Responsabilidade Socioambiental, em parceria com a Estácio. Com o tema "Alimentação que transforma", a edição discutirá práticas ambientais e socioeconômicas sustentáveis por meio de uma abordagem que redefine o significado da alimentação, indo além de sua função básica de nutrição.  

Durante a Semana, palestras, debates e transmissões ao vivo, proporcionam um horizonte de aprendizado para a comunidade estudantil e ao público em geral.  Em Maceió, a programação conta também com a realização de uma feira agroecológica sustentável, na próxima sexta-feira (22), a partir de 08h30, na sede da Faculdade Estácio, na Jatiúca, onde a população em geral pode adquirir raízes, hortaliças e frutas orgânicas, além da exposição e venda de produtos de cuidados pessoais naturais e veganos e a degustação e venda de pães caseiros. Haverá ainda coleta de resíduos eletrônicos e exposição de produtos holísticos.    

"Temos o compromisso de capacitar alunos, docentes e colaboradores em diversas temáticas e práticas sustentáveis. Acreditamos que o ensino superior tem a responsabilidade de liderar essa jornada rumo a um futuro mais humano e consciente", afirma Adriano Remor, diretor geral da Estácio em Alagoas. 

No evento de encerramento, Dhiãnah Santini, professora de Endocrinologia & Metabologia e coordenadora da Clínica Médica do IDOMED, Carla Branco, Mestra em Administração e professora e coordenadora técnica do MBA em ESG do IBMEC Online, e Anete Mecenas, professora e coordenadora, pesquisadora e curadora do curso de Nutrição, participarão de videocasts gratuitos e abertos ao público, sobre os desafios de uma alimentação saudável. Para participar do encerramento no dia 25, basta acessar a página do YouTube do Instituto Yduqs. 

Para o Instituto Yduqs, a valorização da conexão entre alimentos, saúde, cultura, meio ambiente e comunidade, reforça seu compromisso com o meio ambiente e a saúde, promovendo a conscientização sobre uma alimentação saudável e sustentável. 

"No Instituto Yduqs, estamos empenhados em inspirar a sociedade a abraçar causas importantes, e a segurança alimentar é uma delas. Neste ano, durante a Semana de Sustentabilidade, temos uma oportunidade incrível para falar sobre esse tema essencial e motivar os futuros líderes a repensar e melhorar o sistema alimentar global. Queremos que todos entendam o quanto é vital que as pessoas tenham acesso a alimentos bons para a saúde, ao mesmo tempo em que cuidamos do nosso planeta. Estamos muito felizes em liderar essa mudança e fazer a nossa parte para um mundo mais justo e sustentável." ressalta Cláudia Romano, presidente do Instituto Yduqs. 

As ações promovidas pelo Instituto Yduqs, em parceria com as instituições de ensino superior do Ibmec, Wyden e Estácio, bem como as unidades que compõem o IDOMED, também integram a campanha de Responsabilidade Social do Ensino Superior Particular realizada pela Associação Brasileira de Mantenedoras de Ensino Superior – ABMES, que confere as instituições de ensino que demonstram suas ações o selo de "Instituição Socialmente Responsável", símbolo do comprometimento com a causa sustentável.  

Serviço: 

Evento: Semana de Responsabilidade Socioambiental do Instituto Yduqs. 

Data: até 25 de setembro 

Encerramento: https://youtu.be/NYMRTQc391o