Futebol Internacional

Sem CR7, Portugal leva na raça, vence a França e é campeão pela 1ª vez

Após perder seu astro no início do jogo, Portugal segurou a pressão e venceu na prorrogação com gol de Éder

10/07/16 - 18h56
Reprodução Futebol Interior

Na garra, a Seleção de Portugal bateu a França por 1 a 0 na prorrogação, no Stade de France, neste domingo, e conquistou a Eurocopa 2016, primeiro grande título de sua história. Após perder Cristiano Ronaldo nos primeiros minutos, a seleção portuguesa precisou se virar sem o seu craque e conseguiu o título com gol de Éder no segundo tempo da prorrogação.

Antes mesmo da metade da primeira etapa, o astro português Cristiano Ronaldo deixou o campo lesionado. Mas Portugal manteve a postura e não deixou a França à vontade. Com brilho dos goleiros Lloris e Rui Patricio, a partida seguiu 0 a 0. Quando Rui Patricio foi batido, a trave salvou os portugueses.

Assim, o duelo foi para a prorrogação, na qual a França também contou com a trave para se salvar. Mas quando Éder escapou pelo meio e soltou a bomba não teve trave nem Lloris que segurasse. 1 a 0 e Portugal tira da garganta a derrota em casa na final da Eurocopa de 2004, que ainda estava entalado.