Copa do Mundo 2018

Com gol de Firmino, Brasil avança para quartas de final e joga próxima sexta-feira

02/07/18 - 13h07
Fifa

Com um gol do alagoano Firmino no final do segundo tempo, o Brasil venceu o México, na Cosmos Arena, em Samara, na Copa da Rússia, por 2 a 0.

Com a vitória, a Seleção Canarinha avança para as quartas de final onde deverá enfrentar o vencedor da partida entre Bélgica e Japão, na próxima sexta-feira (6), às 15h, em Cazã.

O primeiro gol da partida foi marcado por Neymar, aos 7 minutos do segundo tempo. O gol veio através de uma troca de passes, que começou com um toque de Neymar para Willian, que livra de dois marcadores e toca pra dentro da área onde o atacante apenas empurra para dentro.

Já o segundo, Neymar avançou pela esquerda em bom passe de Fernandinho e chuta na saída de Ochoa. O goleiro dá um leve desvio com o pé, mas Firmino aproveita a sobra e acrescenta outro gol ao placar da partida aos 44 minutos do tempo final. O detalhe desse segundo gol é que Firmino entrou em substituição a Phelippe Coutinho, três minutos antes, aos 41 minutos do segundo tempo.

Essa foi a segunda Copa seguida que o Brasil e México se enfrentam em partida pela principal competição da Federação Internacional de Futebol (Fifa).  Ao todo, esse foi o quinto confronto entre as seleções em Mundiais. Na mais recente, pela fase de grupos do 2014, o jogo foi 0 a 0, na Arena Castelão em Fortaleza, em que o destaque foi o goleiro mexicano Ochoa, titular da partida de hoje.

Nos outros três encontros, o vencedor foi o Brasil: em 1950 (4 a 0), em 1954 (5 a 0) e em 1962 (2 a 0). Nesta Copa, o México já surpreendeu na estreia ao vencer a Alemanha por 1 a 0. Na sequência, ganhou da Coreia do Sul por 2 a 1. Perdeu a última partida para a Suécia por 3 a 0. O revés fez com que a seleção ficasse em segundo lugar no Grupo F e na rota do Brasil, primeiro colocado do Grupo E.

Brasil: Allison; Fagner, Miranda, Thiago Silva e Felipe Luís; Casemiro, Paulinho e Philippe Coutinho; Willian, Neymar e Gabriel Jesus.

México: Ochoa; Álvarez, Ayala, Salcedo e Gallardo; Guardado, Herrera e Layún; Vela, Lozano e Chicharito Hernández.

Árbitro central: Gianluca Rocchi (ITA)

Auxiliares: Elenito Di Liberatore (ITA) e Mauro Tonolini (ITA).